Творожно-апельсиновый пирог

Nov 27, 2013 11:01




В Питере выпал снег! Он падает на землю огромными хлопьями, и не тает на земле. На сколько я не люблю зиму, но это зрелище завораживает.

Ребенок проснулся с криками:”Ура! Снег!” Любит она это дело.

А у вас как пошел снег? Любите вы зиму?

Сегодня у меня снова Вкусное утро. Добавка в виде апельсина, делает вкус творога довольно не обычным. Нам очень понравился пирог.


Ингредиенты для теста:

400 г. муки

125 г. сливочного масла

3 яйца

1 ч.л. соды

Ингредиенты для начинки:

500 г. творога

3 яйца

6 ст.л. сахара (можете и побольше положить, пробуйте на ваш вкус)

1 апельсин

ванилин

Приготовление:

1. Муку, соду и сливочное масло порубить, добавить яйца, замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой, убрать в морозилку.



2. Творог смешать с яйцами, сахаром. Натереть цедру апельсина, а затем разрезать апельсин пополам и выжать сок в начинку. Добавить ванилин. Все перемешать.



3. Достать тесто из морозилки, раскатать в круг, выложить в форму, обрезать края. Выложить начинку.



4. Из обрезков теста можно по желанию сделать сетку для пирога.



5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.



творог, яйцо, к чаю, апельсин, идея для завтрака

Previous post Next post
Up