Заварные булочки с сыром и беконом

Nov 13, 2013 11:01




Сегодня у меня в блоге “Вкусное утро”. Люда vkusnoe_utro проводит небольшой конкурс у себя в блоге, в честь его годовщины. Я не могу не поучаствовать. Если вам хочется удивить близких необычным завтраком, обязательно загляните к ней в гости. Рецепт заварных булочек.


Ингредиенты:

1/2 стакана воды

1/2 стакана молока

100 г. сливочного масла

щепотка соли

3 яйца

150 г. муки

2 полоски бекона

небольшой кусочек твердого сыра

горсть сушеной или свежей зелени

Воду, молоко и сливочное масло довести до кипения, чтобы масло полностью растопилось.



В кастрюлю с растопленным сливочным маслом, молоком и водой высыпаем муку, сразу же вымешиваем до однородности. Мешаем на огне, пока тесто не образует тугой шар.



Убираем кастрюлю с огня и отставляем для остывания. В это время подрумяниваем на горячей сковороде бекон.



В тесто по одному вмешиваем яйца. Тесто получится достаточно густое, чуть гуще, чем для эклеров и профитролей.



Добавляем в тесто сыр, зелень, бекон, тщательно размешиваем.
Выкладываем столовой ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Для удобства выкладывания я ставлю рядом тарелку с водой комнатной температуры, окунаю ложку в воду, затем зачерпываю тесто и выкладываю его на лист, и т.д. Так тесто не будет прилипать к ложке.



Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. После этого я отключила духовку и оставила в ней булочки еще минут на 10.



Вкусного утра вам!



сыр, яйцо, бекон, идея для завтрака

Previous post Next post
Up