Сегодня у меня в блоге “Вкусное утро”. Люда
vkusnoe_utro проводит небольшой конкурс у себя в блоге, в честь его годовщины. Я не могу не поучаствовать. Если вам хочется удивить близких необычным завтраком, обязательно загляните к ней в гости.
Рецепт заварных булочек.
Ингредиенты:
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока
100 г. сливочного масла
щепотка соли
3 яйца
150 г. муки
2 полоски бекона
небольшой кусочек твердого сыра
горсть сушеной или свежей зелени
Воду, молоко и сливочное масло довести до кипения, чтобы масло полностью растопилось.
В кастрюлю с растопленным сливочным маслом, молоком и водой высыпаем муку, сразу же вымешиваем до однородности. Мешаем на огне, пока тесто не образует тугой шар.
Убираем кастрюлю с огня и отставляем для остывания. В это время подрумяниваем на горячей сковороде бекон.
В тесто по одному вмешиваем яйца. Тесто получится достаточно густое, чуть гуще, чем для эклеров и профитролей.
Добавляем в тесто сыр, зелень, бекон, тщательно размешиваем.
Выкладываем столовой ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Для удобства выкладывания я ставлю рядом тарелку с водой комнатной температуры, окунаю ложку в воду, затем зачерпываю тесто и выкладываю его на лист, и т.д. Так тесто не будет прилипать к ложке.
Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. После этого я отключила духовку и оставила в ней булочки еще минут на 10.
Вкусного утра вам!