Пармиждана из баклажанов.

Sep 18, 2013 10:46



Я конечно не сильно знакома с итальянской кухней, и не претендую на оригинальность этого рецепта, но увидев этот рецепт в сети, обещала обязательно его приготовить. Получилось действительно вкусно. Отправляю рецептик на ФM "Баклажан".




Ингредиенты:

1 баклажан;

5 ст.л. томатного соуса;

100-150 гр моцареллы натертой на крупной терке;

2-3 ст.л. пармезана;

оливковое масло для обжарки;

немного муки.

Баклажаны режем на толстые полоски 1-1,5см.

Немного солим и оставляем на 30 минут минимум(максимум 3 часа).

Обваливаем баклажаны в муке, и обжариваем на оливковом масле с двух сторон.



Выкладываем баклажаны на салфетку.



В форму в которой будем запекать баклажан, смазываем немного томатной пастой.



Кладем баклажан, смазываем томатной пастой, много пасты не нужно, чтобы башенка не размокла.



Посыпаем натертой на крупной терке моцареллой и пармезаном.



Чередуем слои в той же последовательности.



Запекаем в духовке при температуре 180С 20 минут.



Рецепт взят тут.








Рис с ананасом
Баклажаны
Котлеты из помидор

закуска, баклажан, моцарелла

Previous post Next post
Up