"Суперкартошечка"

Sep 16, 2013 13:28




Раз уж я решилась участвовать во “ Вкусном конкурсе”, порадую  рецептами из Викиного  блога еще пару дней. Вика, конечно кондитер,  но у нее есть замечательные не сладкие рецепты. Этот один из них, который она снимала в самом начале ведения своего блога.




Ингредиенты:

3 картофелины отваренные "в мундире"

150гр копченой колбасы (можно заменить курочкой либо любым мясом)

100гр сыра

2 ст.л. сметаны

лук зеленый (1/3 пучка)

соль

перец

масло подсолнечное

масло сливочное

Нагреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло, добавляем небольшой кусочек сливочного. Картошку, не очищая, разрезаем пополам и слегка вынимаем сердцевину(без усердия - просто, чтоб сформировать углубления). Извлеченный картофель не выбрасываем.

Картофель обжарить на сковороде примерно по 1 минуте со стороны кожицы и со стороны разреза.



Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать.



Извлеченный картофель размять вилкой. Порезать лук. Положить все в миску. Добавить сметану, соль, перец. Все перемешать.

Картофель выложить на блюдо. На картофель выложить смешанную массу из колбасы и сыра.



Приятного аппетита!!!



ветчина, картофель, закуска, сыр

Previous post Next post
Up