Икра баклажанная

Sep 10, 2013 09:19




Эта икра для меня вкус из детства, мама мне  делала именно такую . Уж не знаю на сколько правильно  ее так делать, но для меня икра должна быть именно такой. Мама у меня выросла в Молдавии, думаю они там знали толк в овощах. Делюсь с вами, по времени выходит долго, но я овощи готовлю заранее.




Ингредиенты:

2 баклажана;

2 сладких перца;

1 морковка;

1 небольшая луковица;

2 помидора;

соль, перец, чеснок по вкусу.

Баклажаны и перцы необходимо запечь в духовке. Я кладу перцы и баклажаны в пакет для запекания, и запекаю в духовке 1 час,  даю остыть в пакете.Баклажаны и чистить от кожицы и нарезать кубиками.Перец очистить от кожицы и мелко нарезать.Я делала в сковороде, но моя мама делала в казане.

На разогретой сковороде обжарить лук и морковку.



К морковке добавить помидоры натертые на терке помидоры.



Добавляем баклажан и перец. Солим и перчим по вкусу.



Тушим на сковороде 25 минут. Когда все готово, по желанию, можно добавить чеснок.



закуска, баклажан

Previous post Next post
Up