Этот
пирог я нашла у Елены
exituss, очень он мне понравился ингредиентами. Вкус конечно необычный, но для любителей ДорБлю самое то. Отправляю рецепт к Елене на ФМ
“Рецепты из закладок”.
Для теста:
- 30 г грецких орех
- 200 г муки
- 1 ч л соли
- 100 г холодного сливочного масла
- 2-3 ст ложки леденой воды
Для начинки:
- 100 г сыра ДорБлю или Рокфор
- 200 г рикотты
- 150 мл жирных сливок (я брала 20%)
- 3 яйца, слегка взбить
- 2 ст л масла из грецких орехов
соль, перец, мускат - по вкусу
1. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить.
2. Муку смешать с солью. Добавить масло, порубить в крошку. Добавить орехи (я и крошку и орехи - все измельчаю в комбайне). Добавить воду (по 1 ложке). Тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
3. Тесто раскатать, уложить в форму, поставить в холодильник еще на 30 минут.
4. Духовку разогреть до 220*С. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать груз. Выпекать 10 минут. Убрать бумагу с грузом, выпекать еще 5-6 минут. Вынуть форму с тестом из духовки, дать паузу 10 минут. Духовку не выключать.
5. Те временем, сделать начинку. Смешать все ингредиенты, просто вымешать, не взбивать. Приправить.
6. Вылить начинку в форму с тестом, выпекать 20 минут, пока начинка не станет золотистой.
Очень вкусно, особенно к кофе и вприкуску с сочной грушей!