Пирог с голубым сыром и грецкими орехами

Aug 31, 2013 19:23




Этот пирог я нашла у Елены exituss, очень он мне понравился ингредиентами. Вкус конечно необычный, но для любителей ДорБлю самое то. Отправляю рецепт к Елене на ФМ “Рецепты из закладок”.



Для теста:

- 30 г грецких орех

- 200 г муки

- 1 ч л соли

- 100 г холодного сливочного масла

- 2-3 ст ложки леденой воды

Для начинки:

- 100 г сыра ДорБлю или Рокфор

- 200 г рикотты

- 150 мл жирных сливок (я брала 20%)

- 3 яйца, слегка взбить

- 2 ст л масла из грецких орехов

соль, перец, мускат - по вкусу

1. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить.

2. Муку смешать с солью. Добавить масло, порубить в крошку.  Добавить орехи (я и крошку и орехи - все измельчаю в комбайне). Добавить воду (по 1 ложке). Тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.

3. Тесто раскатать, уложить в форму, поставить в холодильник еще на 30 минут.



4. Духовку разогреть до 220*С. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать груз. Выпекать 10 минут. Убрать бумагу с грузом, выпекать еще 5-6 минут. Вынуть форму с тестом из духовки, дать паузу 10 минут. Духовку не выключать.

5. Те временем, сделать начинку. Смешать все ингредиенты, просто вымешать, не взбивать. Приправить.



6. Вылить начинку в форму с тестом, выпекать 20 минут, пока начинка не станет золотистой.



Очень вкусно, особенно к кофе и вприкуску с сочной грушей!



несладкая выпечка, пирог, орехи

Previous post Next post
Up