Есть у меня кулинарный друг
monka_i_eda, который живет очень далеко, но готовит очень много вкусного. Сегодня мы
обмениваемся рецептами,
пирог этот мне очень понравился, а самое главное готовится он очень просто и быстро. Обязательно попробую вариант со сливами.
Пирог очень вкусный, поэтому сразу можно делать побольше, например, взяв пропорции, как в оригинале:
(оригинальные пропорции, с заменой слив на бананы:
175 г масла
175 г коричневого сахара
200 г муки (в оригинале 175 г, но бананы влажные, так что мне кажется, надо немного добавить)
170 г орехов фундук
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
50 г темного шоколада (70%)
400 г спелых бананов (в оригинале берется 500 грамм слив, но часть из них идет на украшение)
манка для посыпки формы)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °C.
Смажьте форму диаметром 20 см небольшим количеством сливочного масла и обсыпьте манной крупой.
На высокой скорости миксера взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет кремовой, однородной консистенции.
Затем по одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
Когда все ингредиенты объединяться, выключите миксер, просейте сверху муку с разрыхлителем. Перемешайте мягкой лопаточкой.
Разомните бананы вилкой и добавьте в тесто.
Шоколад натрите на крупной терке.Орехи раздробите.
Выложите готовое тесто в форму.
Выпекайте около 50 минут. Готовность пирога проверьте заостренной деревянной палочкой: проткните ей пирог и если тесто не прилипает - ваш десерт готов.
Достаньте форму из духовки и оставьте минут на 15 отдохнуть. Затем снимите бортики и переложите пирог на сервировочное блюдо.
Подавать можно теплым и комнатной температуры.