Бананово-шоколадно-ореховый пирог

Aug 26, 2013 17:22




Есть у меня кулинарный друг monka_i_eda, который живет очень далеко, но готовит очень много вкусного. Сегодня мы обмениваемся рецептами, пирог этот мне очень понравился, а самое главное готовится он очень просто и быстро. Обязательно попробую вариант со сливами.



Пирог очень вкусный, поэтому сразу можно делать побольше, например, взяв пропорции, как в оригинале:

(оригинальные пропорции, с заменой слив на бананы:

175 г масла

175 г коричневого сахара

200 г муки (в оригинале 175 г, но бананы влажные, так что мне кажется, надо немного добавить)

170 г орехов фундук

3 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

50 г темного шоколада (70%)

400 г спелых бананов (в оригинале берется 500 грамм слив, но часть из них идет на украшение)

манка для посыпки формы)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C.

Смажьте форму диаметром 20 см небольшим количеством сливочного масла и обсыпьте манной крупой.

На высокой скорости миксера взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет кремовой, однородной консистенции.



Затем по одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.



Когда все ингредиенты объединяться, выключите миксер, просейте сверху муку с разрыхлителем. Перемешайте мягкой лопаточкой.



Разомните бананы вилкой и добавьте в тесто.



Шоколад натрите на крупной терке.Орехи раздробите.



Выложите готовое тесто в форму.



Выпекайте около 50 минут. Готовность пирога проверьте заостренной деревянной палочкой: проткните ей пирог и если тесто не прилипает - ваш десерт готов.

Достаньте форму из духовки и оставьте минут на 15 отдохнуть. Затем снимите бортики и переложите пирог на сервировочное блюдо.



Подавать можно теплым и комнатной температуры.

банан, шоколад, сладкая выпечка, пирог, к чаю, орехи

Previous post Next post
Up