Сибас. Обмен рецептами

Aug 09, 2013 15:03




Активно у нас идет обмен рецептами, чему я очень рада. Столько народа поддержала эту идею, уже все меняются между собой.

В сегодняшней рубрике у нас рыба, рыба не простая а сибас. Увидев эту рыбу у Кати в журнале foodfm я не могла ее не приготовить. И пусть у меня не было всех ингредиентов. Кое-что я заменила сухими травами. Получилось все-равно вкусно.
И я очень хочу отнести эту рыбку на ФМ "Наши люди едят на блюде" к Свете sago_cuisine.





Ингредиенты:


  • 2 сибаса (у нас был размером 300/400)

  • 2 палочки лемонграсса (это чудо я конечно не нашла)

  • небольшой пучок мяты

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • маленький пучок тимьяна

  • 400 гр томатов черри

  • 3 болгарских перца

  • 3-4 зубчика чеснока

  • оливковое масло

  • соль, перец по вкусу (но я даже не солила ни овощи, ни рыбу)

Ингредиенты для цитрусового соуса с оливками и каперсами:


  • 1 лимон

  • сок 1 лимона

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • небольшой пучок орегано (заменила на базилик)

  • 2 ст.л. каперсов

  • 100 гр греческих оливок Каламата (заменила на греческие гигантские)

  • соль, перец по вкусу


Приготовление сибаса с овощами:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Мелко измельчите мяту.



2. Проденьте лемонграсс через тушку ко рту. Приправьте сибас лимонным соком и мятой (внутри и снаружи). В «кармашек» положите веточки тимьяна. (Тимьян и мята у меня были сушеные)

3. Пока рыба маринуется, в жаропрочную форму, в которой поместится и сибас, уложите помидорки черри и крупно нарезанный болгарский перец. (Черри тоже не нашлось использовала обычные)



4. Приправьте овощи солью, перцем и тимьяном. Также «вложите» между овощами неочищенные дольки чеснока.

5. Сбрызните овощи оливковым маслом и запекайте при 200 градусах минут 20.

Вот тут я решила сэкономить время и овощи отправила в духовку вместе с рыбой, лучше придерживаться оригинала)

6. Через 20 минут выложите на овощи рыбу и запекайте еще 15-20 минут до полного приготовления рыбы.



Для своих мужичков я отварила еще рис Басмати, чтобы блюдо было более сытным.

Я для своих тоже сделала гарнир.

Приготовление цитрусового соуса с оливками и каперсами:

Пока рыба запекается, приготовьте соус.



1. Лимон очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Разделите на четвертинки.

2. В блендере-измельчителе смешайте базилик (орегано), каперсы, оливки, оливковое масло и сок лимона. Либо нарежьте все маленькими кусочками и смешайте в соуснике. Добавьте очищенные четвертинки лимона.

(Я измельчила в блендере вместе с лимоном)

3. Приправьте перцем и солью, помня, что оливки и каперсы также соленые.

4. Подавайте соус с запеченой рыбой.



Приятного аппетита!

вторые блюда, рыба

Previous post Next post
Up