Смаженка

Jul 22, 2013 12:02




Хочу поделится с вами рецептом из своей студенческой жизни. Напротив нашего корпуса в Университете был магазин,где продавали эти замечательные булочки. Название чисто белорусское не удивляйтесь. У меня они получились немного не такие, но было очень вкусно.




Ингредиенты:

для теста:

250 гр муки;

1 чайная ложка сухих дрожжей;

50 мл воды;

100 мл молока;

0,5 столовая ложка сахара;

0,5 чайная ложка соли;

25 гр сливочного масла ;

1 яйцо.

для начинки:

200-300 гр ветчины;

100-150 гр сыра;

1 яйцо

2-3 ст.л. любого сливочного сыра(можно с зеленью)

50 мл жирных сливок.

Подробный рецепт теста не пишу. Если вы хотите подробный рецепт теста, отпишитесь в комментариях. Я сфотографирую его отдельно.

Вот наше готовое тесто.



Делим его на равные по размеру кусочки.



Формируем шарики и оставляем подходить 20-25 мин.

В это время сделаем начинку. Смешаем яйцо, сливки и сливочный сыр.



Сыр натираем на терке, ветчину режем на мелкие кубики.



Стаканом делаем углубление в каждой булочке.



В серединку накладываем начинку.



И заливаем заливкой по 2-3 ст.л. в каждую булочку.



Желтком смазываем наши булочки по краям и отправляем в духовку на 20-25 минут.



Приятного аппетита!!!

ветчина, сыр, несладкая выпечка, к чаю

Previous post Next post
Up