На сегодня у нас рецепт моей любимой лазаньи. Она не классическая, но от этого не менее любимая.
Мечтаю купить машинку для раскатки теста и сделать листы самой.
Ингредиенты:
листы для лазаньи 6шт;
ветчина 500гр
помидоры 300гр;
100-150 гр твердого сыра.
для соуса
1л молока
50-70 гр масла сливочного;
2-3 ст.л. муки;
0,5 ч.л мускатного ореха
перец, соль по вкусу.
Для начала нужно отварить листы для лазаньи, на упаковке написано НЕ ВАРИТЬ. Врут гады. Если не отварить они в готовой лазанье будут твердые. Поэтому для надежности отвариваем в кипящей воде около 5 минут.
Ветчину нарезаем на произвольными кусочками.
Варим соус Бешамель.
На сковороду кладем масло, и ждем когда оно полностью раствориться.
Затем добавляем муку и перемешиваем, чтобы масса получилось однородной.
И заливаем молоком. Варим соус до тех пор, пока он не начнет густеть.
На дно форму, накладываем пару ложек соуса, чтобы листы не пригорели. И выкладываем первый два листа.
Сверху накладываем ветчину.
Затем помидоры.
Посыпаем натертым на мелкую терку сыром .
Заливаем соусом.
Накрываем следующим листом и повторяем еще два раза.
Оставшимся соусом полностью покрываем верхний слой и посыпаем остатками сыра.
Отправляем в духовку на 180С на 20-25 минут, до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!!!