Лазанья с ветчиной

Jul 20, 2013 10:05




На сегодня у нас рецепт моей любимой лазаньи. Она не классическая, но от этого не менее любимая.

Мечтаю купить машинку для раскатки теста и сделать листы самой.




Ингредиенты:

листы для лазаньи 6шт;

ветчина 500гр

помидоры 300гр;

100-150 гр твердого сыра.

для соуса

1л молока

50-70 гр масла сливочного;

2-3 ст.л. муки;

0,5 ч.л мускатного ореха

перец, соль по вкусу.

Для начала нужно отварить листы для лазаньи, на упаковке написано НЕ ВАРИТЬ. Врут гады. Если не отварить они в готовой лазанье будут твердые. Поэтому для надежности отвариваем в кипящей воде около 5 минут.

Ветчину нарезаем на произвольными кусочками.



Варим соус Бешамель.

На сковороду кладем масло, и ждем когда оно полностью раствориться.



Затем добавляем муку и перемешиваем, чтобы масса получилось однородной.

И заливаем молоком. Варим соус до тех пор, пока он не начнет густеть.



На дно форму, накладываем пару ложек соуса, чтобы листы не пригорели. И выкладываем первый два листа.



Сверху накладываем ветчину.



Затем помидоры.



Посыпаем натертым на мелкую терку сыром .



Заливаем соусом.



Накрываем следующим листом и повторяем еще два раза.



Оставшимся соусом полностью покрываем верхний слой и посыпаем остатками сыра.



Отправляем в духовку на 180С на 20-25 минут, до зарумянивания сыра.



Приятного аппетита!!!

ветчина, сыр, лазанья, паста

Previous post Next post
Up