Этот
чизкейк я увидела в ленте у своей френдессы
imungu . И решила приготовить его на свой День Рождения для коллег. Сразу скажу всем очень понравилось. Для лето это действительно чудесны вариант, т.к. не нужно включать духовку.
Муж сказал, что получился он не очень сладкий. А девочки наоборот похвалили за его умеренную сладость. А мне он по вкусу больше напомнил птичье молоко.
И так совпала что сегодня день Шоколада, и Вика
kinda_cook решила организовать замечательный
Флешмоб, который продлится всего один день! Друзья присоединяйтесь!!!
Ингредиенты:
200 г песочного печенья;
80 г сливочного масла;
1/2 ч.л. молотой корицы;
1 ч.л. с горкой агар-агара (или 3 ст.л. желатина);
по 100 г белого, молочного и горького шоколада;
600 г сливочного сыра (кремалотье, филадельфия);
500 мл 35% сливок;
100 г сахарной пудры.
Я делала немного иначе чем у Ирины.
Для начала измельчим печенье в крошку.
И добавим к нему растопленное масло.
Выкладываем полученную массу на дно формы и хорошенько утрамбовываем.
Берем ⅓ сливок , ⅓ сахарной пудры и взбиваем ее до крепки пиков.
Растапливаем плитку белого шоколада на водяной бане. 1 ст.л. желатина растворяем в 2-3 ложках воды, как написано на инструкции.
К сливкам добавляем 200гр сливочный сыр, желатин и растопленный шоколад. Хорошенько все взбиваем и выливаем на корж. Отправляем в холодильник на 1ч, до застывания. На агар-агаре готовить удобней, т.к. застывает он очень быстро.
Повторяем всю процедуру для молочного и горького шоколада. Ставим в холодильник до полного застывания. Аккуратно ножом проводим по краю формы и снимаем разъемную часть формы. Украшаем на свой вкус.
Приготовьте, это очень вкусно.
И еще пару рецептов с шоколадом
Бананы с шоколадом и орехами Творожный пирог