Свинные медальоны в сливочном соусе (ведь они не толькcolorbluntMay 21 2013, 14:57:24 UTC
Хотела из телятины, получилось из свинины) Но все же сохранить медальонную форму мне удалось: я разрезала биток на 2 части, одну просто круглую, а вторая получилась в форме месяца, и нарезала на равные части толщиной в 1 см.
Ингредиенты: - 600гр. свинного битка; - 200мл. жирных сливок; - 50-80гр. сливочного масла (смотря на сколько жирный биток, или сколько лишнего жира Вы срезали) - 1 ч.л. кориандра; - соль, перец по вкусу; - 1 ст.л. виски (изначально был коньяк). Мясо посолить и замотать ниткой для поддержания формы (кстати, те "месяцы" тоже прекрасно уложились в кружочки). На сковороде растопить масло и обжарить медальоны с двух сторон до золотистого цвета (не забываем, что масло имеет свойство пригорать). Снять нитки. Вливаем тонкой струйкой сливки (постоянно помешивая), доводим до кипения, после чего добавляем приправы, вливаем виски и перемешиваем. Оставляем тушиться до загустевания соуса. Для этого можно добавить немного муки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 600гр. свинного битка;
- 200мл. жирных сливок;
- 50-80гр. сливочного масла (смотря на сколько жирный биток, или сколько лишнего жира Вы срезали)
- 1 ч.л. кориандра;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ст.л. виски (изначально был коньяк).
Мясо посолить и замотать ниткой для поддержания формы (кстати, те "месяцы" тоже прекрасно уложились в кружочки). На сковороде растопить масло и обжарить медальоны с двух сторон до золотистого цвета (не забываем, что масло имеет свойство пригорать). Снять нитки. Вливаем тонкой струйкой сливки (постоянно помешивая), доводим до кипения, после чего добавляем приправы, вливаем виски и перемешиваем. Оставляем тушиться до загустевания соуса. Для этого можно добавить немного муки.
Приятного аппетита!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment