Соте из говядины со сливочно-грибным соусомolga_alfirovaMay 21 2013, 12:39:41 UTC
а я еще один несу, можно?.. ну так за компанию :) только что для мужа приготовила и думаю, можно и вам показать :)
Рецепт от непревзойденной Джулии Чайлд. Рецепт простой, быстрый, а главное вкусный! Для этого рецепта у меня всегда есть в холодильнике продукты и если надо "на скоряк" что-то приготовить, то это обязательно это :) ..а соус для меня стал открытием! теперь каждый раз обжаривая мясо в любое другое блюдо я "по пути" обязательно его делаю.. он всегда пригодится..к мясу, к пасте или еще к какому блюду без соуса :)
1 этап "грибы" 220гр нарезанных грибов 2ст.л. сливочного масла и 1ст.л оливкового 3ст.л. измельченного лука-шалота соль, перец
Слегка подрумяньте грибы на маслах в течение 4-5минут. Добавьте шалот и готовьте еще 1минуту. Приправьте грибы, переложите на тарелку.
2 этап "мясо" 1,2 кг говяжьей вырезки 2ст.л. сливочного масла и 1ст.л оливкового
Нарежьте на куски толщиной 1см (примерно по 50гр). Тщательно промокните бумажным полотенцем. Обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы снаружи оно зарумянилось, но внутри оставалось розово-красным. Переложите на тарелку.
3 этап "соус" (от себя, для запаха, добавляю пару долек чеснока, раздавленных ножом и веточки тимьяна, потом это все вылавливаю) 1/4 чашки мадеры или сухого белого вермута 3/4 чашки хорошего коричневого или консервированного говяжьего бульона 1чашка жирных сливок (от 35%) 2ч.л. кукурузного крахмала смешанного с 1ст.л. сливок (я не использовала, взяла больше сливок. Если сливки густые, они и без крахмала уварятся до состояния соуса)
В сотейник, где жарилось мясо налить вино и бульон, уварить на небольшом огне, отскребая приставший мясной сок, до получения 1/3 чашки жидкости. Добавьте сливки, а затем крахмальную смесь. Проварите на слабом огне 1 минуту, всыпьте обжаренные грибы и варите еще 1минуту, чтобы соус слегка загустел. Попробуйте хватает ли соли и перца.
4 этап "заключительный" 2ст.л. сливочного масла петрушка
Слегка приправьте говядину солью и перцем и переложите обратно в сковороду вместе с вытекшим из нее соком. Полейте мясо соусом и грибами и переложите соте в сервировочную форму. Перед подачей накройте форму крышкой, доведите почти до кипения и прогрейте в течение 3-4 минут. Не давайте кипеть, чтобы не пересушить мясо. Снимите с огня. Прямо перед подачей наклоните посуду и по кусочку добавьте в нее слиочное масло, поливая мясо соусом, пока масло полностью не смешается с жидкостью. Украсьте петрушкой и сразу же подавайте.
Рецепт от непревзойденной Джулии Чайлд. Рецепт простой, быстрый, а главное вкусный! Для этого рецепта у меня всегда есть в холодильнике продукты и если надо "на скоряк" что-то приготовить, то это обязательно это :)
..а соус для меня стал открытием! теперь каждый раз обжаривая мясо в любое другое блюдо я "по пути" обязательно его делаю.. он всегда пригодится..к мясу, к пасте или еще к какому блюду без соуса :)
1 этап "грибы"
220гр нарезанных грибов
2ст.л. сливочного масла и 1ст.л оливкового
3ст.л. измельченного лука-шалота
соль, перец
Слегка подрумяньте грибы на маслах в течение 4-5минут. Добавьте шалот и готовьте еще 1минуту. Приправьте грибы, переложите на тарелку.
2 этап "мясо"
1,2 кг говяжьей вырезки
2ст.л. сливочного масла и 1ст.л оливкового
Нарежьте на куски толщиной 1см (примерно по 50гр). Тщательно промокните бумажным полотенцем. Обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы снаружи оно зарумянилось, но внутри оставалось розово-красным. Переложите на тарелку.
3 этап "соус" (от себя, для запаха, добавляю пару долек чеснока, раздавленных ножом и веточки тимьяна, потом это все вылавливаю)
1/4 чашки мадеры или сухого белого вермута
3/4 чашки хорошего коричневого или консервированного говяжьего бульона
1чашка жирных сливок (от 35%)
2ч.л. кукурузного крахмала смешанного с 1ст.л. сливок (я не использовала, взяла больше сливок. Если сливки густые, они и без крахмала уварятся до состояния соуса)
В сотейник, где жарилось мясо налить вино и бульон, уварить на небольшом огне, отскребая приставший мясной сок, до получения 1/3 чашки жидкости. Добавьте сливки, а затем крахмальную смесь. Проварите на слабом огне 1 минуту, всыпьте обжаренные грибы и варите еще 1минуту, чтобы соус слегка загустел. Попробуйте хватает ли соли и перца.
4 этап "заключительный"
2ст.л. сливочного масла
петрушка
Слегка приправьте говядину солью и перцем и переложите обратно в сковороду вместе с вытекшим из нее соком. Полейте мясо соусом и грибами и переложите соте в сервировочную форму. Перед подачей накройте форму крышкой, доведите почти до кипения и прогрейте в течение 3-4 минут. Не давайте кипеть, чтобы не пересушить мясо. Снимите с огня.
Прямо перед подачей наклоните посуду и по кусочку добавьте в нее слиочное масло, поливая мясо соусом, пока масло полностью не смешается с жидкостью. Украсьте петрушкой и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment