Leave a comment

Соте из говядины со сливочно-грибным соусом olga_alfirova May 21 2013, 12:39:41 UTC
а я еще один несу, можно?.. ну так за компанию :) только что для мужа приготовила и думаю, можно и вам показать :)

Рецепт от непревзойденной Джулии Чайлд. Рецепт простой, быстрый, а главное вкусный! Для этого рецепта у меня всегда есть в холодильнике продукты и если надо "на скоряк" что-то приготовить, то это обязательно это :)
..а соус для меня стал открытием! теперь каждый раз обжаривая мясо в любое другое блюдо я "по пути" обязательно его делаю.. он всегда пригодится..к мясу, к пасте или еще к какому блюду без соуса :)



1 этап "грибы"
220гр нарезанных грибов
2ст.л. сливочного масла и 1ст.л оливкового
3ст.л. измельченного лука-шалота
соль, перец

Слегка подрумяньте грибы на маслах в течение 4-5минут. Добавьте шалот и готовьте еще 1минуту. Приправьте грибы, переложите на тарелку.

2 этап "мясо"
1,2 кг говяжьей вырезки
2ст.л. сливочного масла и 1ст.л оливкового

Нарежьте на куски толщиной 1см (примерно по 50гр). Тщательно промокните бумажным полотенцем. Обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы снаружи оно зарумянилось, но внутри оставалось розово-красным. Переложите на тарелку.

3 этап "соус" (от себя, для запаха, добавляю пару долек чеснока, раздавленных ножом и веточки тимьяна, потом это все вылавливаю)
1/4 чашки мадеры или сухого белого вермута
3/4 чашки хорошего коричневого или консервированного говяжьего бульона
1чашка жирных сливок (от 35%)
2ч.л. кукурузного крахмала смешанного с 1ст.л. сливок (я не использовала, взяла больше сливок. Если сливки густые, они и без крахмала уварятся до состояния соуса)

В сотейник, где жарилось мясо налить вино и бульон, уварить на небольшом огне, отскребая приставший мясной сок, до получения 1/3 чашки жидкости. Добавьте сливки, а затем крахмальную смесь. Проварите на слабом огне 1 минуту, всыпьте обжаренные грибы и варите еще 1минуту, чтобы соус слегка загустел. Попробуйте хватает ли соли и перца.

4 этап "заключительный"
2ст.л. сливочного масла
петрушка

Слегка приправьте говядину солью и перцем и переложите обратно в сковороду вместе с вытекшим из нее соком. Полейте мясо соусом и грибами и переложите соте в сервировочную форму. Перед подачей накройте форму крышкой, доведите почти до кипения и прогрейте в течение 3-4 минут. Не давайте кипеть, чтобы не пересушить мясо. Снимите с огня.
Прямо перед подачей наклоните посуду и по кусочку добавьте в нее слиочное масло, поливая мясо соусом, пока масло полностью не смешается с жидкостью. Украсьте петрушкой и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Reply

Re: Соте из говядины со сливочно-грибным соусом flamebelle May 21 2013, 12:45:30 UTC
Если можно голосовать еще раз за сегодня, то с удовольствием отдам еще один голос!

Reply

Re: Соте из говядины со сливочно-грибным соусом olga_alfirova May 21 2013, 16:28:45 UTC
Оксан, спасибо тебе Большое!

Reply

Re: Соте из говядины со сливочно-грибным соусом cookonline May 21 2013, 12:46:07 UTC
Конечно можно) Молодчинка! Как раз говядину купила, нужно попробовать)

Reply

Re: Соте из говядины со сливочно-грибным соусом olga_alfirova May 21 2013, 12:58:02 UTC
Если будешь пробовать, главное мясо не передержать, а то резиновое получиться...я по началу "жевала" пока не приспособилась :)

Reply

Re: Соте из говядины со сливочно-грибным соусом colorblunt May 21 2013, 14:58:40 UTC
О, я так люблю грибы! +1

Reply

Re: Соте из говядины со сливочно-грибным соусом olga_alfirova May 21 2013, 16:41:35 UTC
Спасибо приОгромнейшее!

Reply

Re: Соте из говядины со сливочно-грибным соусом iiirusya May 21 2013, 19:43:52 UTC
+1

Reply

Re: Соте из говядины со сливочно-грибным соусом olga_alfirova May 22 2013, 04:55:50 UTC
Спасибо-спасибо-спасибо!

Reply

Re: Соте из говядины со сливочно-грибным соусом eastflower May 21 2013, 20:01:03 UTC
Голосую!

Reply

Re: Соте из говядины со сливочно-грибным соусом olga_alfirova May 22 2013, 04:51:49 UTC
Спасибо Леночка!

Reply

Re: Соте из говядины со сливочно-грибным соусом mrs_home May 23 2013, 16:45:14 UTC
+1

Reply


Leave a comment

Up