Праздники прошли, пост закончился и в ленте запестрило мясо. Я хоть редко, но выкладывала мясные блюда. На этой неделе будем готовить одно мясо.
Для начала салат со свининой и ананасом, на мой вкус было очень вкусно, и мужчины тоже оценили. То есть этот салат подойдет для всей семьи.
Ингредиенты:
2 кружка ананаса;
свинина 200гр;
1 небольшой огурец;
салатные листья;
соевого соуса 2 ст.л.
1ст.л. сахара;
лимонный сок;
оливковое масло.
Для начала маринуем мясо. Нарезаем его полосками. Для маринада смешиваем соевый соус и сахар и добавляем к мясу.
Оставляем мариноваться 30 минут.
Обжариваем мясо на оливковом масле до полной готовности.
Рвем салатные листья.
Огурец нарезаем соломкой.
Ананас режем кубиками.
Выкладываем свинину.
Сбрызгиваем лимонным соком. Солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
Приятного аппетита.