Как и обещала, по выходным у нас теперь будет рецепт хлеба. Не знаю, что говорить о хлебе. Странно, что соседи не сбегаются когда я его пеку, запах умопомрачительный. За что я действительно уважаю хлебопечку, что можно проснутся от запаха свеже испеченного хлеба. Но луковый хлеб особенно ароматен.
Рецепт из книги для хлебопечи, я этот хлеб очень полюбила, поэтому и испекла для вас первым. Стакан 200мл.
Ингредиенты:
Вода 1 стакан и 2 ст.л;
Мука 3 стакана;
Сахар 2 ст.л;
Сухое молоко 3 ст.л;
Соль 1,5 ч.л;
Сливочное масло 2 ст.л;
Рубленный лук 0,3 стакана(пол луковицы, можно брать зеленый лук);
Дрожжи 2,5 ч.л.
Дрожжи у меня, которые не нужно предварительно замачивать, их можно размешать хорошо с мукой, и добавлять к ним жидкие ингредиенты.
Я в воду добавляю соль, сахар и сухое молоко. Отдельно просеиваю муку, перемешенную с дрожжами. И добавляю в воде.
Немного перемешиваю и добавляю сливочное масло порезанное мелкими кубиками и рубленный лук.
На первом этапе, нужно просто замесить тесто и оставить его минут на 10.
Через 10 минут вымешиваем тесто. До гладкой консистенции. Тесто должно быть мягким и гладким.
Формируем из него гладкий батончик и помещаем в форму.
Накрываем пленкой и оставляем до увеличения теста в 2 раза.
Форму отправляем в заранее разогретую духовку до 200С на первые 7-10 минут я ставлю вниз противень с водой. Это нужно что бы тесто на первом этапе не покрылось корочкой, а еще немного поднялось. Потом вынимаем противень с водой из духовки и печем до румяной корочки. Можно на последних 5 минутах включить вентилятор.
Приятного аппетита!