Луковый хлеб

Apr 07, 2013 19:59




Как и обещала, по выходным у нас теперь будет рецепт хлеба. Не знаю, что говорить о хлебе. Странно, что соседи не сбегаются когда я его пеку, запах умопомрачительный. За что я действительно уважаю хлебопечку, что можно проснутся от запаха свеже испеченного хлеба. Но луковый хлеб особенно ароматен.



Рецепт из книги для хлебопечи, я этот хлеб очень полюбила, поэтому  и испекла для вас первым. Стакан 200мл.

Ингредиенты:

Вода 1 стакан и 2 ст.л;

Мука 3 стакана;

Сахар 2 ст.л;

Сухое молоко 3 ст.л;

Соль 1,5 ч.л;

Сливочное масло 2 ст.л;

Рубленный лук 0,3 стакана(пол луковицы, можно брать зеленый лук);

Дрожжи 2,5 ч.л.

Дрожжи у меня, которые не нужно предварительно замачивать, их можно размешать хорошо с мукой, и добавлять к ним жидкие ингредиенты.

Я в воду добавляю соль, сахар и сухое молоко. Отдельно просеиваю муку, перемешенную с дрожжами. И добавляю в воде.

Немного перемешиваю и добавляю сливочное масло порезанное мелкими кубиками и рубленный лук.

На первом этапе, нужно просто замесить тесто и оставить его минут на 10.

Через 10 минут вымешиваем тесто. До гладкой консистенции. Тесто должно быть мягким и гладким.


Формируем из него гладкий батончик и помещаем в форму.

Накрываем пленкой и оставляем до увеличения теста в 2 раза.



Форму отправляем в заранее разогретую духовку до 200С на первые 7-10 минут я ставлю вниз противень с водой. Это нужно что бы тесто на первом этапе не покрылось корочкой, а еще немного поднялось. Потом вынимаем противень с водой из духовки и печем до румяной корочки. Можно на последних 5 минутах включить вентилятор.



Приятного аппетита!



лук, хлеб

Previous post Next post
Up