Стир-фрай - это не совсем рецепт, это скорее метод приготовления блюда, быстрое обжаривание овощей и мяса, с обязательным соусом в конце.
Рецепт удобен универсальностью( его можно приготовить из чего угодно) и быстротой приготовления (15-20 минут и вкусный ужин готов). Это/т рецепт одна из моих палочек-выручалочек сейчас.
Ингредиенты:
300 г свинины
0,5 сладкого перца
0,5 моркови
20 г имбиря
1 небольшая луковица
1ст.л. оливкового масла
1ст.л. кукурузного крахмала
2ст.л. воды
2ст.л. соевого соуса
соль, перец.
Морковь, имирь, перец очистить и нарезать полосками.
Обжарить все на большом огне 1-2 минуты.
Мясо нарезать полосками и добавить к овощам, обжарить все вместе до готовности, постоянно помешивая.
Смешать воду,соевый соус и крахмал. Вылить смесь в сковороду, перемешать и оставить на 1-2 минуты.
Вкуснее всего подавать с рисом.
В декрете с маленьким ребенком на руках, свободное время начинаешь ценить совсем по другому. Каждая минута ценна и дорога. Именно поэтому жалко тратит их на хождение по магазинам. Заказывать продукты домой очень удобно. Ценить такие сервисы я начала после рождения второй дочери. А если продукты привозят на порядок выше, чем в соседней пятерочке, начинаешь ценить их еще больше.
Мне повезло протестировать сервис
Салатница. Все продукты привезли отменного качества. Особенно хочу выделить: домашний майонез, мясо, картофель, не рафинированное масло(сто лет не заправляла салаты им, даже забыла как это вкусно) и конечно соевый соус(немного сладковатый на вкус). Буду в дальнейшем пользоваться сервисом.
Еще я успела приготовить:
Буженину с травами
Чечевичный крем-суп
Яблоки в карамели
Эти блюда участвует в конкурсе от сервиса
Салатница