Ну сегодня, конечно, не дешевле А вот через пару-тройку месяцев кабачков будет полно, они прекрасно переносят заморозку) Так что можно запастись)))) Мы прошлогодние только доели)
Мясо использовать по-другому. Не котлеты, а голубцы - завернуть во что-то, вроде мясо есть, но и овощи тоже Не отбивные, а тефтели - добавила рис, подливу, он те же две (или сколько там) штуки съел, но мяса в них было меньше Пироги, пельмени, манты - в тесто какое-нибудь завернула, а дальше хоть жарить, хоть печь, хоть на пару варить. Домашнее очень вкусное, мужчины выпечку и вообще все тестовое очень уважают.
А если добавить к курице половину объема кабачков (на мясорубке прокрутить) или капусты - получится ничуть не хуже, но еще бюджетнее) Я очень люблю такие котлеты. В особо тяжелые времена брали для приготовления курицу с овощами в соотношении 1:1. Причем готовили из бедер - из костей с остатками мяса варили бульон на суп.
Есть еще бюджетнее. ;) Бабушка иногда делала по просьбам сынов (как воспоминание -наравне с драниками). Называла их еврейские и рассказывала, что действительно научила соседка-еврейка (был период в жизни, когда кормить трех сыновьев и армейского мужа как-то надо было). Мясо заранее отделить от косточки, которую поставить на бульон. Порубить мелко или прокрутить через мясорубку, смешать с прокрученными и отжатыми кабачками, луком и картофелем (1 часть мяса, 2 овощей), добавить немного манки и яйцо. Вымешать, обжарить и залить бульоном. Держать под крышкой до готовности и почти полного выпаривания жидкости.
Comments 40
Reply
Reply
Reply
А вот через пару-тройку месяцев кабачков будет полно, они прекрасно переносят заморозку) Так что можно запастись)))) Мы прошлогодние только доели)
Reply
Я второй день борюсь с антикризисными чебуреками из телятины(((((
Reply
Reply
Не котлеты, а голубцы - завернуть во что-то, вроде мясо есть, но и овощи тоже
Не отбивные, а тефтели - добавила рис, подливу, он те же две (или сколько там) штуки съел, но мяса в них было меньше
Пироги, пельмени, манты - в тесто какое-нибудь завернула, а дальше хоть жарить, хоть печь, хоть на пару варить. Домашнее очень вкусное, мужчины выпечку и вообще все тестовое очень уважают.
Reply
Reply
Reply
Reply
Мясо заранее отделить от косточки, которую поставить на бульон. Порубить мелко или прокрутить через мясорубку, смешать с прокрученными и отжатыми кабачками, луком и картофелем (1 часть мяса, 2 овощей), добавить немного манки и яйцо. Вымешать, обжарить и залить бульоном. Держать под крышкой до готовности и почти полного выпаривания жидкости.
Reply
делали))
Reply
Reply
Leave a comment