Пасхальный венок

Apr 10, 2015 12:00



Поделюсь с вами еще одним подробным рецептом, который станет замечательный украшением пасхального праздничного стола. Я делаю этот рецепт каждый год. И только в этот раз сняла его пошаговый. Надеюсь вам пригодится.


Ингредиенты:
600-700гр муки
250 мл молока;
7гр сухих дрожжей(30 гр свежих);
3 яйца;
200гр сахара;
100гр сливочного масла;
ваниль;
100гр орехов;
100гр сушеной вишни;
50 гр мака.

В 50 мл теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст.л муки. Оставить на 5 минут. Если пенки нет, дрожжи заменить.



Добавить немного муки и замесить тесто.



Оставить на 1,5 -2 часа, до увеличения в объеме в 2 раза.



После подъема.



Желтки, сахар, и молоко взбить.



Белки взбить с щепоткой соли.



Добавить белки в яично молочную смесь. Размешать все с подошедшей опарой.



Постепенно добавлять оставшуюся муку.



В процессе замеса добавлять размягченное масло, небольшими порциями.
Подробно можно посмотреть в этом рецепте http://cookonline.livejournal.com/115829.html



Оставить до подъема.





Орехи измельчить.



Мак измельчить в кофемолке.



В мак добавить 2 ст.л сахара и 2 ст.л молока, проварить 3-5 минут после закипания.

Тесто разделить на три равные части.  И раскатать полоски.



Выложить начинку.



И завернуть в рулеты.



Сплести косу и завернуть в кольцо. Посередине вставить кондитерское кольцо.



Поставить на расстойку на 20-30 минут. Перед выпечкой смазать яйцом.

Выпекать при 180С 1 час.



И еще немного пасхальных рецептов.

Шоколадно-творожная пасха




Пасхальный барашек с рыбой




Кулич (кружевная баба)



Заварная Пасха! ЦАРСКАЯ!



Заварной кулич



сладкая выпечка, кулич, пасха

Previous post Next post
Up