Поделюсь с вами еще одним подробным рецептом, который станет замечательный украшением пасхального праздничного стола. Я делаю этот рецепт каждый год. И только в этот раз сняла его пошаговый. Надеюсь вам пригодится.
Ингредиенты:
600-700гр муки
250 мл молока;
7гр сухих дрожжей(30 гр свежих);
3 яйца;
200гр сахара;
100гр сливочного масла;
ваниль;
100гр орехов;
100гр сушеной вишни;
50 гр мака.
В 50 мл теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст.л муки. Оставить на 5 минут. Если пенки нет, дрожжи заменить.
Добавить немного муки и замесить тесто.
Оставить на 1,5 -2 часа, до увеличения в объеме в 2 раза.
После подъема.
Желтки, сахар, и молоко взбить.
Белки взбить с щепоткой соли.
Добавить белки в яично молочную смесь. Размешать все с подошедшей опарой.
Постепенно добавлять оставшуюся муку.
В процессе замеса добавлять размягченное масло, небольшими порциями.
Подробно можно посмотреть в этом рецепте
http://cookonline.livejournal.com/115829.html Оставить до подъема.
Орехи измельчить.
Мак измельчить в кофемолке.
В мак добавить 2 ст.л сахара и 2 ст.л молока, проварить 3-5 минут после закипания.
Тесто разделить на три равные части. И раскатать полоски.
Выложить начинку.
И завернуть в рулеты.
Сплести косу и завернуть в кольцо. Посередине вставить кондитерское кольцо.
Поставить на расстойку на 20-30 минут. Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать при 180С 1 час.
И еще немного пасхальных рецептов.
Шоколадно-творожная пасха
Пасхальный барашек с рыбой
Кулич (кружевная баба) Заварная Пасха! ЦАРСКАЯ! Заварной кулич