Друзья, спешу к вам с Новогодним настроением. Все уже наверняка начинают задумываться, чтобы такого приготовить к новогоднему столу. Я не исключение. Долго думала над десертом. Время сейчас не простое, и хочется затраты немного сократить. И тут я вспомнила о нем. И результат, если честно, поразил меня в самое сердце. Очень важно, что в нем нет никаких сложных и дорогих ингредиентов. Главным залогом данного блюда является вкусный и качественный творог.
Ингредиенты:
творог 500гр
масло сливочное 100гр
1 ст.л манки;
изюм, курага или сушеная вишня;
100гр сахара;
4 яйца;
цедра лимона;
ваниль.
для глазури 50 гр шоколада
10 гр сл. масла.
Курагу изюм или вишню залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем слить воду и обсушить на полотенце.
Желтки отделяем от белков.
Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли.
Творог пропустить через сито, я пробиваю его блендером.
Желтки с сахаром взбить до посветления массы, добавить размягченное масло, добавить в творог.
Цедру лимона, сухофрукты,манку и ваниль добавить к творогу и хорошо все перемешать.
Белки вмешать в тесто небольшими порциями.
Форму смазать сливочным маслом , присыпать мукой. Вылить тесто и выпекать при 180С 40-45 минут.
Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
Хорошо перемешать и смазать пирог.
Сырнику нужно настояться, в идеале его нужно подавать через 12 часов.
Но это будет сложно, у него настолько нежная и мягкая консистенция, что он просто тает во рту.
Все чизкейки, которые я готовила просто отдыхают в сравнении)