Львовский сырник

Dec 22, 2014 17:00




Друзья, спешу к вам с Новогодним настроением. Все уже наверняка начинают задумываться, чтобы такого приготовить к новогоднему столу. Я не исключение. Долго думала над десертом. Время сейчас не простое, и хочется затраты немного сократить. И тут я вспомнила о нем. И результат, если честно, поразил меня в самое сердце. Очень важно, что в нем нет никаких сложных и дорогих ингредиентов. Главным залогом данного блюда является вкусный и качественный творог.



Ингредиенты:

творог 500гр

масло сливочное 100гр

1 ст.л манки;

изюм, курага или сушеная вишня;

100гр сахара;

4 яйца;

цедра лимона;

ваниль.

для глазури 50 гр шоколада

10 гр сл. масла.



Курагу изюм или вишню залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем слить воду и обсушить на полотенце.

Желтки отделяем от белков.



Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли.



Творог пропустить через сито, я пробиваю его блендером.



Желтки с сахаром взбить до посветления массы, добавить размягченное масло, добавить в творог.



Цедру лимона, сухофрукты,манку и ваниль добавить к творогу и хорошо все перемешать.

Белки вмешать в тесто небольшими порциями.

Форму смазать сливочным маслом , присыпать мукой. Вылить тесто и выпекать при 180С 40-45 минут.



Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.

Хорошо перемешать и смазать пирог.

Сырнику нужно настояться, в идеале его нужно подавать через 12 часов.



Но это будет сложно, у него настолько нежная и мягкая консистенция, что он просто тает во рту.

Все чизкейки, которые я готовила просто отдыхают в сравнении)

творог, сладкая выпечка, манка, к чаю

Previous post Next post
Up