Банановые оладьи

Dec 08, 2014 19:35



Люблю разбудить родных в выходной день запахом чего-нибудь ароматного. Согласитесь, это самое приятное пробуждение.
Получив книгу "Кухня нараспашку"  Ольги Баклановой, долго рассматривала ее и не могла определится с рецептов, столько в ней собрано интересных рецептов со всего мира.
Какой только кухни не встречается  на страницах этой книги: американская, английская, аргентинская, ирландская, конечно же итальянская и даже чилийская. И этот  список еще не полный.
Рецепты подробно описаны с красочными и аппетитными фотографиями.
Есть интересные заметки, например пять правил идеального картофельного пюре.


140 гр пшеничной муки(1стакан);
1ч.л разрыхлителя;
2ст.л коричневого сахара;
0,5 ч.л. корицы;
мускатный орех, на кончике ножа;
240 мл молока;
3ст.л. сливочного масла;
ванильная эссенция или сахар;
2 шт. банана;

Смешать в миске муку, разрыхлитель и сахар, соль, специи.
В молоко добавить ваниль.
Постепенно влейте молоко в муку и размешайте, должно получится густое тесто. Добавьте размятую вилкой мякоть бананов и 1 ст.л  размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать.
На слегка смазанную малом сковороду выкладывать тесто  и обжарить с двух сторон.
Я читала чтобы панкейки получились идеальными, нужно жарить их на маленькой парционной сковороде, тогда и форма и толщина получается одинаковая.
Приятного аппетита.



Для ФМ "Американо".
Previous post Next post
Up