Хачапури по-имеретински

Nov 08, 2014 15:00



Рецептов хачапури огромное множество, я готовила один из них. В выходные можно о повозиться с тестом. Приготовьте, это очень вкусно!!!


Ингредиенты:
для теста:
500 гр муки;
150 мл молока;
150 мл воды;
1ч.л соли;
1ч.л сахара;
1ч.л сухих дрожжей;
20мл растительного масла;
для начинки:
1 кг сыра;
3 сырых яйца;
60 гр размягченного сливочного масла.

В миску просеять муку, сделать лунку. В лунку вылить теплую воду, добавить сахар и дрожжи. Перемешать дрожжи и оставить на 15 минут, до того как жидкость начнет пузыриться.
Добавить молоко и замесить тесто до однородности. Оставить на 15 минут.
Через 15 минут начинаем вымешивать тесто, добавляя по 1 ч.л. растительного масла.
Тесто округлить и поставить подходит на 1-1,5 часа.
Разделить тесто на количество лепешек. Где-то 5-6 штук.
Для начинки сыр натереть на терке, добавить яйца и масло. Хорошо перемешать.
Количество начинки должно быть столько же, сколько и теста.
Раскатать лепешку, наложить начинку, защипнуть края и размять лепешку. Подробно как это делается можно посмотреть на примере лобиани http://cookonline.livejournal.com/146844.html.
Выпекать можно в духовке или на сковороде. В духовке при 180С около 20 минут.
Я готовила ровно пол порции, разделив все ингредиенты пополам.



Приятного аппетита!!!

сыр, несладкая выпечка, к чаю

Previous post Next post
Up