Шоколадные кексы с арахисовой начинкой.

Nov 04, 2014 12:00



Несколько раз в ленте мне попадались посты, о том как сделать арахисовую пасту самостоятельно. И там же обсуждался вопрос о том что выпечка с ним получается потрясающе вкусной. Я с арахисовым маслом раньше ничего не готовила. Решили попробовать с начинкой, и не прогадала. Настолько гармонично она дополняет вкус шоколада, пальчики оближешь. Рекомендую.


Ингредиенты:
100гр сливочного масла;
100гр горького шоколада;
3 яйца;
150гр муки;
1ч.л.разрыхлителя;
100гр арахисовой пасты;
50 гр сахарной пудры.

Яйца взбить с сахарной пудрой.



Шоколад растопить со сливочным маслом.



смешать шоколад и яйца, добавить муку и разрыхлитель.



В формы положить 1 ст.л. теста, затем шарик арахисовой пасты. Сверху еще 1 ст.л. теста.



Выпекать при 180С 15-20 минут.



Приятного аппетита.

шоколад, сладкая выпечка, к чаю

Previous post Next post
Up