Несколько раз в ленте мне попадались посты, о том как сделать арахисовую пасту самостоятельно. И там же обсуждался вопрос о том что выпечка с ним получается потрясающе вкусной. Я с арахисовым маслом раньше ничего не готовила. Решили попробовать с начинкой, и не прогадала. Настолько гармонично она дополняет вкус шоколада, пальчики оближешь. Рекомендую.
Ингредиенты:
100гр сливочного масла;
100гр горького шоколада;
3 яйца;
150гр муки;
1ч.л.разрыхлителя;
100гр арахисовой пасты;
50 гр сахарной пудры.
Яйца взбить с сахарной пудрой.
Шоколад растопить со сливочным маслом.
смешать шоколад и яйца, добавить муку и разрыхлитель.
В формы положить 1 ст.л. теста, затем шарик арахисовой пасты. Сверху еще 1 ст.л. теста.
Выпекать при 180С 15-20 минут.
Приятного аппетита.