Кекс с орехами и рикоттой

Oct 28, 2014 13:00



Кексы сами по себе очень просты в приготовлении. В этом рецепте все подобрано идеальным образом. В ингредиентах можно менять смело заменить рикотту на сливочный сыр, а орехи взять свои любимые. Я уже успела приготовить его несколько раз.

Ингредиенты:
100 гр миндаля;
150 гр масла сливочного;
150 гр рикотты;
250 гр сахара;
150 гр муки;
3 яйца;
ванильный сахар или эссенция;
щепотку соли;
1 ч.л. разрыхлителя.

Орехи измельчить в блендере.

Сливочное масло, рикотту и сахар взбить в кремообразную массу.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого яйца.
Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и эссенцию.
Добавить измельченные орехи.
Выпекать в духовке при 180С около 45-50 минут.
Кекс получается немного влажный за счет рикотты, что придает ему свой оригинальный вкус.
Приятного чаепития.



Кекс отправляю к Лене margeriten26 на ФМ "Пан мариципан"

сладкая выпечка, сливочный сыр, к чаю, орехи

Previous post Next post
Up