Скоро у меня будет еще одна подборка, рецепты как в детском саду)))
Моя дочь плохо относится к нововведением в еде, вот и приходится маме готовить, хорошо забытое старое.
В местном саду у Насти было очень странное меню : морковь тушеная, морковь вареная, морковные котлеты, морковная запеканка. Странно как вообще она после этого не возненавидела морковку.
Мясо хоть и было с морковкой, получилось идеально вкусным. Вся семья ела с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
600 гр. говядины для тушения;
1 морковь;
1 луковица:
1ст.л томатной пасты;
Мясной бульон (можно заменить просто водой)
2 ст.л муки.
Соль, перец, лавровый лист.
Говядину нарезать полосками. И обжарить на сильном огне на масле.
Лук морковь очистить и нарезать, любым удобным способом. Добавить к мясу.
Залить все бульоном. Посолить.
Оставить тушить на медленном огне до мягкости мяса. У меня на это ушло около 40-50 минут.
Томатную пасту развести пол стаканом кипятка и добавить муку. Хорошенько все перемешать, чтобы не осталось комков и вылить в мясо. Добавить лавровый лист и тушить 5 минут.
Мясо готово. Подавать с любимым гарниром. Мы ели с картофельным пюре.
Омлет как в детском саду
Картошка с мясом как в детском саду
Что вы больше всего вспоминаете из еды в детском саду?