Ура сезон тыквы! Значит нужно готовить. Если честно, я сомневалась что мужу понравится, все-таки тыква у нас ассоциируется со сладкими блюдами, в основном, но я ошиблась. Все-таки ведение блога наложила отпечаток на наше меню и теперь наша семья питается очень разнообразно.
Ингредиенты:
Пол тыквы баттернат;
100 гр моркови;
1 стакан риса;
1 куриная грудка;
2 ст.л соевого соуса;
1ч.л кукурузного крахмала;
30 гр сливочного масла;
кунжут для украшения.
Рис отвариваем до готовности. По задумке блюда рис нужно перемешать с мясом, но на фото это смотрится не очень, поэтому у нас так.
Тыквуочистить от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить тыкву на сливочном масле около 7-10 минут. Добавить морковь, у меня была круглая замороженная. Добавить к тыкве курицу нарезанную кубиками. И обжарить до готовности еще около 7-10 минут. В соевый соус добавить крахмал, если соевый соус очень соленый разбавить водой. И вылить все на сковороду, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Подавать с рисом. Быстро вкусно и очень просто.