Рис в восточном стиле

Oct 07, 2014 15:00




Ура сезон тыквы! Значит нужно готовить. Если честно, я сомневалась что мужу понравится, все-таки тыква у нас ассоциируется со сладкими блюдами, в основном, но я ошиблась. Все-таки ведение блога наложила отпечаток на наше меню и теперь наша семья питается очень разнообразно.


Ингредиенты:

Пол тыквы баттернат;
100 гр моркови;

1 стакан риса;

1 куриная грудка;

2 ст.л соевого соуса;

1ч.л кукурузного крахмала;

30 гр сливочного масла;

кунжут для украшения.

Рис отвариваем до готовности. По задумке блюда рис нужно перемешать с мясом, но на фото это смотрится не очень, поэтому у нас так.

Тыквуочистить от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить тыкву на сливочном масле около 7-10 минут. Добавить морковь, у меня была круглая замороженная. Добавить к тыкве курицу нарезанную кубиками. И обжарить до готовности еще около 7-10 минут. В соевый соус добавить крахмал, если соевый соус очень соленый разбавить водой. И вылить все на сковороду, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Подавать с рисом. Быстро вкусно и очень просто.



вторые блюда, тыква, морковь, рис, курица

Previous post Next post
Up