Пирог со сливами

Sep 09, 2014 15:00




В выходные к нам приходили гости, хотелось удивить их чем-то особенным. В последнее время я стала делать рецепты исходя из того что есть в холодильнике, т.к. для слив
сейчас самый сезон, решено было готовить сливовый пирог. Думаю сейчас рецепты со сливами очень востребованы.


Ингредиенты:

для теста:

125 мл молока;

75 г сливочного масла;

50 г сахара;

1/4 ч.л. соли;

10 г сухих дрожжей или 25 г свежих;

1 яйцо;

325 г муки;

1 ч.л. натертой лимонной цедры;

для творожной начинки:

500 г творога;

125 мл молока;

1 яйцо;

75 г сахара;

75 г муки;

2 ст.л. лимонного сока;

1 ст.л. темного рома;

сливы 600гр;

для заливки:

500 г жирной сметаны (от 22%);

2 яйца;

25 г муки;

50 г сахара.

Для приготовления теста. В сотейнике разогреть молоко, масло и сахар до тех пор пока мало не раствориться. Остудить массу до комнатной температуры, ввести дрожжи и яйцо. Добавить соль, цедру и постепенно ввести муку. Тесто должно быть немного мягким. Оставить тесто до удвоения в объеме.

Для творожной начинки смешать все ингредиенты и перемешать до однородности.

Сливы разрезать на 4 части. Для заливки смешать все ингредиенты.

Тесто раскатать в пласт и выложить в форму.



Затем выложить творожную начинку.



На нее выложить сливы.



И залить сметанной смесью.



Готовить  в духовке при температуре 180С 45-50 минут.



Ингредиенты приведены для большого пирога, я делала ровно пол порции для формы диаметром 28 см. Источник рецепта.

сладкая выпечка, пирог, сливы, к чаю

Previous post Next post
Up