Мультиварки в последнее время очень популярны среди хозяек. Они ворвались в
нашу жизнь незаметно и стали неотъемлемым гаджетом на кухне. Среди множества
разнообразия моделей сложно выбрать ту мультиварку, которая будет именно тебе
незаменимой помощницей. Давайте поговорим о том, что важно в мультиварке. А в конце
я поделюсь рецептом «Говядина по-мексикански»
Я расскажу, зачем мультиварка мне:
1) Она экономит много времени.
2) Продукты, приготовленные в мультиварке, полезнее - это факт.
3) В жару она вообще незаменима, включить сейчас духовку сложно.
4) Каши, приготовленные в мультиварке, вы никогда не приготовите в кастрюле на плите.
5) В мультиварке с легкостью можно приготовить два блюда одновременно, приложив
при этом минимум усилий.
Надеюсь, я вас почти уговорила на покупку мультиварки.
На мой взгляд, главный принцип при выборе мультиварки - не экономьте, ведь вы
выбираете себе помощницу ни на год-два. Выбирая продукты в магазине, вы выберете
лучшие, руководствуйтесь этим правилом и при выборе мультиварки.
А теперь я вас расскажу про опцию для продвинутых домохозяек, без которой я
не представляю современную мультиварку. В REDMOND IH300 есть функция
Мультиповар, которая позволяет выставить температуру от 35С до 170С и время
приготовления от 2 минут до 12 часов самостоятельно. Больше не нужно выбирать режим,
на котором непонятно, что будет происходить с продуктами.
Если раньше мне бы пришлось обжаривать мясо на сковороде и перекладывать в чашу,
то теперь все эти манипуляции можно с легкостью проделать в самой мультиварке! Это
просто красота!
Еще отдельно хотела заострить внимание на индукционном нагреве, благодаря ему
чаша нагревается в считанные секунды. В моей старой модели на это уходило минут 5.
А благодаря мультиварке
REDMOND IH300 разогрев и выход на температуру занимает
считанные секунды.
А как вы выбирали свою мультиварку? На что смотрели при покупке?
Ну и обещанный рецептик. «Говядина по-мексикански».
Ингредиенты:
говядина филе-320 г;
помидоры -350 г;
кабачок-220г;
лук репчатый-200г;
баклажаны-200г;
томатная паста-100г;
перец чили-15г;
чеснок-10г;
масло растительное 20г;
соль, перец по вкусу.
Говядину помыть, просушить и нарезать кубиками.
В мультиварке включаем режим Мультиповар на 160С на 10 минут. В чашу мультиварки
добавляем масло и обжариваем говядину до румяной корки.
Лук нарезать мелко и добавить в чашу.
Добавляем крупно нарезанный баклажан, кабачок, чили перец.
Помидор очистить от шкурки, нарезать кубиком и добавить в чашу.
Добавить томатную пасту, соль перец.
Закрыть чашу мультиварки и включить программу тушение на 1 час.
Приятного аппетита!!!