Этот рецепт моя импровизация на тему салат "Цезарь"
Ингредиенты:
помидоры черри 150гр;
3 вареных в крутую яйца, можно 10 перепелиных;
3 кусочка белого хлеба или батона;
королевские креветки 200 гр;
листья салата;
2ст.л. соевого соуса;
имбирь свежий;
оливковые масло;
сыр пармезан 50гр.
Заправка:
1 ст.л. соевого соуса, необходимо развести водой, если он очень концентрированный.
0,5 ч.л натертого на терке имбиря;
1 с.л оливкового масла.
Сухари для салат можно купит готовые, а можно приготовить, для этого можно сделать чесночное масло. Выдавить чеснок через пресс и добавить к нему 2ст.л масла.
Хлеб нарезать кубиками.
Обжарить хлеб на сковороде на чесночном масле до золотистого цвета.
Для креветок приготовить маринад: натереть на терке имбирь, добавить соевый соус.
Добавит маринад к очищенным креветкам и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Обжарить креветки на сковороде вместе с соусом 3-5 минут.
Для заправки
Натереть имбирь на терке, добавить оливковое масло и соевый соус.
Сыр нарезать ломтиками.