Ризотто с креветками

Jul 02, 2014 17:00



Долго я собиралась приготовить ризотто, все мне казалось это сложное блюдо. По факту оказалось, что проще не придумаешь. И зря я лишала семью такого вкусного блюда в нашем меню. Теперь хочется приготовить разные виды ризотто. Чтобы понять как же правильно его приготовить пересмотрела много материалов, но об этом ниже.

Ингредиенты:
1 стакан риса для ризотто(он представлен в линейки Агро-Альянс);
1ч.л шафрана;
300гр креветок;
1 луковица;
150мл. белого вина;
около 500мл рыбного бульона, можно заменить просто кипятком;
1ст.л оливкового масла ;
1ст.л. сливочного ;
соль, перец по вкусу.

Шафран залить 50 мл горячей воды.



На сковороде растапливаем оливковое и сливочное масло.



Лук нарезаем очень мелко и обжариваем на сковороде до прозрачности, на небольшом огне.



Добавляем рис и перемешиваем.
Добавляем вино и при постоянном помешивании ждем, когда вино выпарится.



Добавить шафран, вместе с водой.



Затем добавляем бульон, небольшими порциями и выпариваем его.
И вот тут важно не промахнутся с консистенцией, ризотто должно быть не жидким и не сухим.
На готовность нужно пробовать, рис должен быть чуть-чуть недоварен.



В самом конце добавляем очищенные креветки, перемешиваем и даем настоятся 5 минут.
Сыр в риззото с морепродуктами не добавляют.



Добавляю видио, на котором я училась готовить ризотто, надеюсь вам оно тоже поможет.

image Click to view

вторые блюда, ризотто, креветки, рис

Previous post Next post
Up