У многих уже сезон клубники подходит к концу, ягоды домашние едят ее уже с меньшим энтузиазмом, поэтому становится вопрос ее утилизации. И решила я изобрести велосипед. Испечь ангельский бисквит, а так как фрукты так себе, сделать из них желе. Торт получился очень нежным. Рекомендую.
Ингредиенты:
для ангельского бисквита
5 белков;
80 гр сахарной пудры;
50 гр мелкого сахара;
60 гр муки;
щепотка соли;
0,5 ч.л лимонного сока;
0,5 ч.л ванилина(эссенции).
для желе
400 гр ягод;
3ст.л сахара;
8 гр агар-агара(можно заменить желатином);
для крема
500мл жирных сливок;
2-3 ст.л сахара.
Я делала желе на агар-агаре, потому что застывает оно моментально, мне так удобнее.
Агар-агра замочить на пол часа в 300 мл. воды. Ставим воду с агар-агаром на плиту и нагреваем, пока весь агар-агар не растворится.
Затем добавить сахар и ягоды, я разрезала из пополам. Дать закипеть и проварить 2 минуты. Застелить форму пищевой пленкой и вылить массу , в идеале чуть меньшую чем форма в которой вы будете печь коржи. Оставить застывать.
Для бисквита необходимо взбить белки сначала с щепоткой соли, по мере того как белки начуть взбиваться добавляем сахарную пудру.
Муку перемешать с мелким сахаром и осторожно ввести в белки.
Выложить в фору и выпекать при 180С 25-30 минут. Важно форму ничем не смазывать. Чтобы бисквит не осел, при остывании форму нужно перевернуть.
Для крема взбиваем сливки, многие жалуются что сливку могут не взбиться у меня взбиваются любые, главное их хорошо охладить, я держу в морозилке 15 минут перед взбиванием.
Добавляем к ним сахар, а лучше сахарную пудру.
Корж разрезаем пополам, намазываем половиной крема, сверху выкладываем желе и второй корж, сверху вторая половина крема.
Отправляю торт на ФМ
"Клубничное счастье" к Вике
kinda_cook