Венгерский гуляш

Jun 18, 2014 16:01



Сегодня будет не обычный рецепт, а целая история. В холодильнике у меня лежал отличный кусок говядины из которого мне очень хотелось приготовить что-нибудь этакое. Долго я смотрела и выбирала. Решила приготовить венгерский гуляш, он такой красивый и аппетитный был на фото. Паприка обязательный ингредиент, долго я мучилась где же ее найти, нашла и счастливая сделала очень красивое и аппетитное блюдо, но попробовать мне его так и не пришлось, она оказалось очень ОСТРОЕ. Интересно чем думала моя голова, что паприка ведь перец и он острый. В повседневной жизни я практически не ем острого, не могу себе позволить из-за больного желудка, даже совсем немного, поэтому и не очень разбираюсь в острых приправах. Давно у меня не было такого облома. А можно заменить чем-нибудь паприку, но при этом получить такой же насыщенный цвет?
Если решитесь готовить или кладите поменьше паприки, или знайте - это очень остро)))

Ингредиенты:
700 гр говядины;
2 луковицы;
1 ст. л муки;
2 ч.л. паприки;
5-6 шт картофеля;
соль.

Мясо нарезать кубиками, я нарезала покрупнее.



Обжарить на сковороде на большом огне.



Лук нарезать кубиками и обжарить. Лук и мясо смешать на сковороде.



Добавить паприку, муки и 2 ст.л. воды.



Залить все водой и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить картошку. Готовить до готовности картофеля.



говядина, вторые блюда, картофель

Previous post Next post
Up