Кекс с пармезаном и вялеными томатами

May 26, 2014 16:01





Я люблю готовить несладкую выпечку. Она отлично подходит для пикников, их удобно брать в дорогу. Время нужно совсем намного чтобы приготовить такой кекс, а результат выше всяких похвал.


Ингредиенты

180 гр. муки;

3 яйца;

100 мл. молока;

100 мл. растительного масла;

100 гр. тертого пармезана;

1 большой зубчик чеснока;

1 ч.л с горкой разрыхлителя;

3-4 вяленых томата;

щепотка соли.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.

Томаты нарезать полосками.

Взбить венчиком яйца с солью, молоком и маслом.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать.

Добавить пармезан, чеснок, травы, томаты. Перемешать до однородности.

Форму для кекса смазать маслом и переложить в нее тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке на среднем уровне 35- 40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки - она должна выйти сухой из середины кекса.Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке.


Рецепт этого кекса давно запал мне в душу, взяла я его у frau_che , только добавила вяленые томаты http://beecook.net/keks-s-parmezanom-chesnokom-i-aromatnimi-travami/

помидор, сыр, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up