Я люблю готовить несладкую выпечку. Она отлично подходит для пикников, их удобно брать в дорогу. Время нужно совсем намного чтобы приготовить такой кекс, а результат выше всяких похвал.
Ингредиенты
180 гр. муки;
3 яйца;
100 мл. молока;
100 мл. растительного масла;
100 гр. тертого пармезана;
1 большой зубчик чеснока;
1 ч.л с горкой разрыхлителя;
3-4 вяленых томата;
щепотка соли.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
Томаты нарезать полосками.
Взбить венчиком яйца с солью, молоком и маслом.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать.
Добавить пармезан, чеснок, травы, томаты. Перемешать до однородности.
Форму для кекса смазать маслом и переложить в нее тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке на среднем уровне 35- 40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки - она должна выйти сухой из середины кекса.Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке.
Рецепт этого кекса давно запал мне в душу, взяла я его у
frau_che , только добавила вяленые томаты
http://beecook.net/keks-s-parmezanom-chesnokom-i-aromatnimi-travami/