Кабачки маринованые

May 15, 2014 16:01




Этот рецепт очень популярен на просторах интернет. Готовлю я его уже очень давно. И как только в продаже появляются кабачки, у меня в холодильнике они всегда есть. А какой у вас самый любимы рецепт кабачков?


Ингредиенты

молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г),

чеснок - 2-3 зубчика,

оливковое или растительное масло - 100 мл,

белый винный уксус - 3 столовых ложки,

зелень петрушки и укропа,

мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара),

соль,

перец горошком или свежемолотый перец

Кабачки нарезаем на полоски овощечисткой. Респект, тому кто подсказал как починить мою)))



Для маринада смешиваем зелень, масло, уксус, соль, перец и мед.



И просто заливаем маринадом.



Оставляем мариноваться на ночь в холодильник, но я ем уже через пару часов.



Приятного аппетита.

кабачок

Previous post Next post
Up