Этим рецептом, я решила поучаствовать сразу в двух ФМ от Лены
eastflower “Рецепты из закладок” И Иринки
irsenas “Такая разная мука”.
Рецепт этот я присмотрела у Вики
kinda_cook очень давно, но руки все не доходили. Очень просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
250 г молодого мелкого шпината
250 г мягкого творога
2 яйца
4 ст. ложки поленты (кукурузной муки)
морская соль
Вика использовала свежий шпинат, его нужно промыть, высушить. И обжарить на сковороде, до мягкости и уменьшения в объеме. У меня был замороженый шпинат.
Взбить яйца и добавить к ним творог.
Затем поленту и соль.
Перемешать и оставить на 15-20 минут.
Выложить тесто в форму, я выложила шпинат на этом этапе.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 минут.
Приятного аппетита.