Рагу из говядины со сладким перцем

Mar 07, 2014 17:00




Хочу поделится с вами этим рецептом. Готовить его не очень быстро, но особых сложностей в нем нет. А результат выше всяких похвал.


Ингредиенты:

50 гр бекона;

500 гр говядины(у меня лопатка)

1 луковица;

1 красный перец;

1 долька чеснока;

50 гр белого вина;

200 гр томатов в собственном соку;

½ ч.л. молотой зиры;

для остроты можно добавить красного перца;

соль, перец по вкусу.

Нарезанный бекон обжариваем на сковороде без масла.



Снимаем бекон со сковороды и обжариваем мясо, до румяной корочки.



Мясо снимаем со сковороды и обжариваем лук.



Добавляем перец, чеснок.



Затем на сковороду возвращаем мясо, бекон и добавляем вино, оставляем это все минут на 5.



Затем добавляем томаты, специи, накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа под закрытой крышкой. Следим чтобы жидкость на выпарилась, тушим на очень маленьком огне, до мягкости мяса.



Приятного аппетита!

Я провожу конкурс, с главным призом СВЧ ПЕЧЬ, который продлится до 25 марта!

говядина, вторые блюда, перец

Previous post Next post
Up