Хочу поделится с вами этим рецептом. Готовить его не очень быстро, но особых сложностей в нем нет. А результат выше всяких похвал.
Ингредиенты:
50 гр бекона;
500 гр говядины(у меня лопатка)
1 луковица;
1 красный перец;
1 долька чеснока;
50 гр белого вина;
200 гр томатов в собственном соку;
½ ч.л. молотой зиры;
для остроты можно добавить красного перца;
соль, перец по вкусу.
Нарезанный бекон обжариваем на сковороде без масла.
Снимаем бекон со сковороды и обжариваем мясо, до румяной корочки.
Мясо снимаем со сковороды и обжариваем лук.
Добавляем перец, чеснок.
Затем на сковороду возвращаем мясо, бекон и добавляем вино, оставляем это все минут на 5.
Затем добавляем томаты, специи, накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа под закрытой крышкой. Следим чтобы жидкость на выпарилась, тушим на очень маленьком огне, до мягкости мяса.
Приятного аппетита!
Я провожу
конкурс, с главным призом СВЧ ПЕЧЬ, который продлится до 25 марта!