Этот рецепт я нашла на
allrecipes.com , с которого собственно и началась моя кулинарная практика. Но не суть. Салат волшебный. Идея такая: берется зеленый салат, ягоды (в оригинальном рецепте призывают брать чернику, я пробовала и с ней и с клубникой, все очень вкусно), сухофрукты, орешки, семечки и сыр (фета и козий сыр), все это заправляется чуть сладковатой заправкой и все. Соответственно тут можно фантазировать и брать то, что есть на кухне, главное сохранить задумку свежие ягоды - сушеные ягоды с более интенсивным вкусом - орешки, семечки для текстуры и сыр, чтобы связать это вместе. Получается очень душевно. Привожу оригинальный рецепт:
3 чашки салата айсберг порванного
1/2 чашки черники
1/4 cчашки сушеной клюквы
1/4 чашки подсолнечных семечек
1/4 чашки грецких орешков, поломанных на кусочки
1/4 чашки феты
1/4 чашки козьего сыра
1/4 чашки бальзамического уксуса
1/4 чашки кленового сиропа
1/4 чашки масла из виноградных косточек
соль по вкусу
Смешайте вместе все ингредиенты. Сделайте заправку из уксуса, сиропа и масла, заправьте, посолите по вкусу.
Как видите тут я делала салат с клубникой вместо черники и еще с миндальными лепесточками вместо грецких орешков. Было очень вкусно. Попозже выложу фотографию варианта с черникой - забыла фотоаппарат на даче.
Вот собственно и все. Еще из замечаний: масло виноградных косточек предпочтительней оливковому, т.к. ничем не пахнет. Салат очень деликатный и резкий запах все испортит. Не пробовала, но полагаю, что вместо кленового сиропа можно вполне использовать мед.
Приятного аппетита!