Трубочки с брынзой

May 31, 2010 01:34

Когда я была маленькая и жила в Стамбуле, мы покупали подобные сигаретки в магазине. Они были чертовски вкусные и значились в списке любимых закусок, как у меня, так и у родителей. Долгие годы я про них не вспоминала, пока не наткнулась на этот рецепт в книжке Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey and Libanon, которую купила в подарок Лу на Новый год. Естественно я сразу же кинулась их готовить. Они очень простые. Главную и единственную сложность составляет найти тесто филло где-нибудь, но в целом и эта проблема решаема.


Чтобы их сделать нужно взять (это на 16 штук)

200 г феты
1 яйцо, слегка взбить
3 ст.л. рубленой мяты или укропа
8 листов филло
100 г сливочного масла

Для начинки разомните фету, смешайте с яйцом и мятой или петрушкой.
Разрежьте тесто на прямоугольники где-то 15 на 30 см. Сложите их стопочкой, узким краем к себе. Теперь возьмите кисточку и намажьте верхний листочек маслом. Положите 1 ст. ложку начинки около того конца, что ближе к вам и сматывайте тесто в трубочку, подворачивая краешки теста слева и справа вовнутрь. То же самое сделайте с остальной начинкой и тестом. Выложите трубочки в форму для запекания. Смажьте еще раз маслом сверху. Запекайте при температуре 150С, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Вот и все. Приятного аппетита!

турецкая кухня, брынза, филло

Previous post Next post
Up