Цитрусовые сконы на завтрак

Apr 14, 2010 09:51

 Доброе утро! Так я  итоге вчера ничего больше и не успела, как обычно. Но вот пока завтракаю, решила поделиться рецептом чудесных сконов. Это вообще новая тема в моем репертуаре. Пока я делаю их только второй раз. Сначала я сделала черничные, но они все почему-то растаяли в духовке и вместо сконов получилось печенье, а муж вообще сказал, что это его любимые черничные маффины только в новой упаковке. А в понедельник с утра со свежими силами решила попробовать еще раз с цитрусовым рецептом. И получилось очень даже вкусно. Любимейший муж конечно все равно раскритиковал, сказав, что на сконы они совсем не похожи. Но это,  я думаю, будет новая песня, также как и с пастией, насколько мои сконы похожи на сконы в Старбаксе. Эх.



Ингредиенты

3 чашки муки
2,5 чл разрыхлителя
0,5 чл соли
1/3 чашки сахара
пачка масла
цедра 1 лайма и 1 апельсина
1 чашка пахты (или 1 чашка молока с 1 ст л уксуса)

Перетрите цедру с сахаром. Можно шкурки с сахаром перемолоть в процессоре, только смотрите, чтобы получилось мелко-мелко, потому что я в этот раз решила так попробовать сделать, но мой большой блендер сломался, а мелкий не смог достаточно мелко все порубить и в итоге получились сконы как-будто с цукатами. 
Смешайте муку, сахар с цедрой и разрыхлитель.  Порежьте масло на мелкие кусочки и вотрите в муку. Можно опять же воспользоваться процессором. 
Поставьте тесто в холодильник минут на 15, а в это время нагрейте духовку до 200С.
Влейте в тесто пахту/молоко. Перемешайте. Сформируйте шарики или треугольнички, как вам больше нравится. Выпекайте 15 минут. 
Сконы получатся не очень сладкими. Поэтому они чудесно пойдут, например, с джемом.

сконы, завтрак, выпечка

Previous post Next post
Up