Сырое и несырое питание

May 06, 2018 21:35

Проблема горожанина -- где взять чурбан, чтобы рубить мясо для собачек? Пока не могу придумать и рублю на разделочной доске. На кусочке разделочной доски, она разломилась пополам после 3-го или 4-го удара маленьким топориком. Пыталась искать на амазоне, не нашла. (Представляю, как это бы выглядело -- чурбан, замотанный в полиэтелен с пупырышками в большой картонной коробке.)

Этот процесс я вынесла во двор. Не могу себе представить, чтобы это можно было делать где-то в доме -- это шумно и грязно, ошмётки мяса разлетаются по сторонам.


Сегодня нарубила курицу и несколько спинок и шеек, отложила порцию просто в холодильник на завтра, остальное упаковала в пакеты, подписала и убрала в морозилку. Процесс начинает налаживаться.

Из морозилки вытащила кроликов. Идея с ними такая же -- порубить на кусочки, расфасовать на порции. Если давать им несколько дней подряд... даже два дня подряд... одно и то же, они теряют интерес к еде и капризничают. Особенно Руби капризна с едой и любит разнообразие. Роузи проще в этом плане.

Готовую еду не исключаю тоже. Руби не ест сырую говядину, Роузи ест, но не очень охотно. Сегодня делала для нас суп с фрикадельками и заодно сделала фрикадельки для собачек. Для них отдельно, потому что без лука и без муки и менее прожаренные, чем для нас. Для нас я добавляю лук и рисовую муку. Фрикадельки Руби съела все сама, пока Роузи спала. Просто обжаренный фарш она не любит, хотя фрикадельки, по сути, -- это то же самое. Добавила немного соли, орегано, яйцо; сформировала шарики и обжарила на масле. Это ей понравилось.

Я ни разу в жизни не сталкивалась с собачками, которые бы были столь привередливы в еде как Руби. Для неё всё имеет значение -- специи, текстура, температура, как еда оформлена, и как это всё подано и сервировано.

А я-то думала, что наш Собакин был привередливым, ха!

Одно из любимых лакомств Руби -- это обжаренная утиная кожа. Я имею в виду выжарки, когда я вытапливаю утиный жир. Они не сильно зажаренные, светлые. Чрезмерно жареные было бы нездорово, я думаю, плюс у меня не хватает терпения доводить их до такой кондиции.

***
На настоящее время у меня в ассортименте есть курица, утка, индюшка, кролик, говядина, баранина, свинина (приготовленная). Консервированная рыба -- лосось, сардины, изредка тунец. Яйца. Из овощей они едят морскую капусту, и это всё. Иногда могут поесть чернику. Любят сыр, это лакомство. Иногда даю им высушенные кусочки печени бизона.

P.S. Вопрос собачьего питания целиком на мне, и это для меня было довольно долго источником стресса: как мне организовать их питание? Я металась между домашнеприготовленной и сырой едой, но вот теперь сделала выбор в пользу сырого метода в качестве основного. Мой муж совсем не в теме, и он понятия не имеет, насколько это всё было для меня стрессово и сложно, и это невозможно объяснить. Даже организация человеческого питания -- это нетривиальная задача, а с собачками это на порядок сложнее.

rosie, dog food, ruby

Previous post Next post
Up