С чего начинается ресторан?

Mar 19, 2014 21:02



Специфика проекта COOKIT.TV - съемки видео рецептов в различных ресторанах, кафе и барах.

Мы побывали уже не в одном заведении и сделали для себя некоторые выводы.
Вот как вы думаете, с чего начинается хороший ресторан? Вернее, что является отличительной чертой хорошего заведения? Дорогое меню? Вкусная кухня? Улыбчивый официант? Чистота в зале и в туалете? Нет.

Цена блюда в меню не отражает качества заведения. Статус - возможно. Да и то, все это условно. Вкусная кухня - это хорошо, но если при этом ждать их нужно по полтора часа, то вряд ли я бы вернулся туда снова. Улыбки официантов и излишняя внимательность к твоей персоне - вообще отдельный разговор. Лучший официант тот, которого не видно и не слышно, но при этом на столе всегда есть все необходимое и блюда подаются и забираются вовремя.

Так что же выделяет хорошее заведение? Менталитет. Менталитет хозяина и его подход к ресторану. Это передается персоналу. Это передается клиентам. Это и делает заведение хорошим.

Это может быть маленький ресторанчик или кафе. Это может быть закусочная. Да, даже пельменная. Если владелец не видит из заведения только бизнес, только источник денег. Если для него это ребенок, в которого он вкладывает силы и душу. Только тогда заведение пропитается энергетикой, которая притягивает и удерживает клиентов.

Таких заведений реально единицы в нашем славном городе, да и в стране. О них могут и не знать. Но есть хотя бы раз отведать такое заведение, то будешь в него возвращаться снова и снова.

За все время съемок нам повстречалось несколько таких заведений, и мы с гордостью говорим, что в Киеве есть хорошие рестораны.

А что вы цените в ресторанах, которые посещаете?

кулинария, аналитика, ресторан

Previous post Next post
Up