Всякая женщина хочет стать хорошей хозяйкой и хранительницей домашнего очага. Нет, немного не так. Всякая мечтает, чтобы ее таковой считали, но не всякая хочет прилагать усилия.
Здесь мы рассмотрим хитринки, которые без временных затрат превратят тебя в хорошую хозяйку.
Шаг 1
Для того чтобы избавиться от неприятного запаха в твоем холодильнике потребуется головка репчатого лука, порезанная пополам, или кусочки черного хлеба, разложи все это по полочкам.
Шаг 2
Никелированные ложки и вилки, которые потемнели снова заблестят, если протереть их тканью, намоченной в нашатырном спирте, или окунуть в отвар, который остался после отварки картофеля, а потом вытереть насухо.
Шаг 3
Крупы, овощи, макароны лучше проварятся, если сначала проварить их в воде, а затем добавить немножко молока.
Шаг 4
Свинина довольно быстро впитывает и оставляет в себе окружающие ее запахи, и вот поэтому лучше хранить ее либо в фольге, либо в закрытой посуде.
Шаг 5
Чтобы быстрее и лучше очистить копченую колбасу, опусти ее на тридцать секунд в холодную воду.
Шаг 6
Колбаска сохранится дольше, если на ее срез положить дольку морковки или лимона.
Шаг 7
Мясо, которое отделено от кости, значительно теряет во вкусе. Лучше жарить его на косточке, так оно прожарится быстрее. Кость лучше проведет тепло, которое равномерней будет передаваться мясу.
Шаг 8
Соль надо добавить в бульон через час после начала варки, но не ранее.
Шаг 9
Чтобы мясо запекаемое в духовке не пригорело, нужно поставить на противень миску с обычной водой. Испарения воды насытят в печи воздух влагой, сделав мясо нежным и сочным.
Шаг 10
Свежие помидоры сохранятся дольше, если ты уложишь их плодоножкой вверх в один ряд.
Шаг 11
При чистке свеклы не нужно отрезать корень до конца потому, что вытечет сок и свекла потускнеет.
Шаг 12
Не нужно хранить крупу и муку в полиэтиленовых пакетиках. Лучше хранить ее в стеклянных прозрачных банках.