День 126
Приготовленных блюд 128
Осталось 237
Это необыкновенно воздушный торт с шоколадной начинкой и целыми ягодами малины. Традиционное сочетание малины и сливок с шоколадом в необычном решении, не оставят равнодушным.
Нам понадобится:
На форму 26 см:
Для теста:
3 яйца
80 г сахара
щепотка соли
80 г муки
1,5 ст. л. порошка какао.
Для шоколадного крема:
250 мл сливок
70 г черного шоколада
4 г желатина
50 г шоколадной стружки.
Для малинового крема:
12 г желатина
450 г творожного сыра
3 ст. л. сахара
10 г ванильного сахара
2 стол. ложки лимонного сока
300 мл сливок
250 г малины (можно замороженной)
Духовку нагреваем до 200°. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки, постепенно всыпав 40 г сахара, взбиваем в крутую пену.
Желтки растираем с 40 г сахара, добавив щепотку соли, и подмешиваем к белкам.
Муку смешиваем с какао. Сухую смесь просеиваем на яичную массу.
Тесто выкладываем в форму, выстеленную пергаментом и ставим на 10-15 мин в духовку.
Шоколад ломаем и расплавляем в разогретых сливках. Остуживаем 3-4 часа. Желатин замачиваем, отжимаем и распускаем. Шоколадные сливки взбиваем. Подмешиваем желатин и шоколадную стружку. Вокруг основания из теста устанавливаем кольцо или бортик формы. Выкладываем крем, разравниваем, торт ставим на 2 часа в холодильник.
Замачиваем желатин для малинового крема. Творожный сыр смешиваем с сахаром, ванилином и лимонным соком. Взбиваем сливки. Распущенный желатин подмешиваем к творожному сыру. Вводим взбитые сливки. Добавляем ягоды.
Творожный крем выкладываем на шоколадный, разравниваем, убираем в холодильник на 2 часа.
Торт можно украсить ягодами и шоколадными сердцами.