День 122
Приготовленных блюд 124
Осталось 241
Приготовленная таким способом курица получается мягкой, сочной, покрытая сладкой медовой глазурью с ароматом бадьяна. Поглощается очень быстро, поэтому рекомендую сразу готовить двойную порцию.
Нам понадобится:
6 куриных бедрышек
2 см корня имбиря,
3 зубчика чеснока
80 мл сухого хереса
100 мл куриного бульона
1 ст.л. мёда
1-2 звездочки бадьяна
50 мл легкого соевого соуса
4 ст.л. апельсинового сока
несколько перышек зеленого лука, тонко нарезать
1 ст.л. растит.масла
В большой сковороде разогреваем растит.масло на среднем огне. Выкладываем в сковороду кусочки курицы кожицей вниз и готовим, не трогая, чтобы они начали легко отставать от сковороды и кожица стала золотистой (5-8 мин.)
Переворачиваем кусочки курицы и готовим еще 1 мин, просто чтобы слегка подрумянить другую сторону. Перекладываем курицу на тарелку.
Имбирь и чеснок нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем в сковороду имбирь, чеснок, вливаем херес, бульон, мед, добавляем бадьян и соевый соус.
Доводим смесь до кипения, вливаем апельсиновый сок и возвращаем курицу в сковороду кожицей вверх (шкурка должна быть над соусом, чтобы она оставалась поджаристой). Томим до готовности курицы 5-10 мин.
Снова достаем курицу на тарелку и усиливаем огонь до максимального, доводим соус до кипения и увариваем до густоты сиропа. Возвращаем курицу в сковороду и глазируем её соусом. Подаем с веточкой розмарина.