Пампушки с чесноком

Feb 08, 2015 12:20

День 98
Приготовленных блюд 100
Осталось 265

Необыкновенно вкусные, воздушные и ароматные пампушки. Подойдут к горячим блюдам или просто так, вместо хлеба



Что нам понадобится:
450 г пшеничной муки (просеянной)
240 -250 мл воды
25 г саxара
1 ч.л. соли.
1 ч.л.лимонного сока
2 ст.л. раст.масла
7 г сухих дрожжей
1 яйцо для смазки.

Для чесночной заправки.
3 большиx зубчика чеснока
0,5 ч.ложки соли
2 ст.ложки растительного масла
50 мл кипяченой прохладной воды

Смешиваем все составляющие для теста и замешиваем тесто, тесто получается очень мягким, слегка липковатым, но очень эластичным и приятным на ощупь.

Выкладываем тесто в миску, смазанную раст. маслом, накрываем пленкой и оставляем подходить на 90 мин.

Духовку разогреваем до 190 град. Слегка обминаем тесто и делаем из него 16 шариков,

выкладываем шарики в смазанную маслом форму, затягиваем пленкой и оставляем на расстойку на 40-45 мин.

Смазываем пампушки чуть взбитым яйцом.

Ставим пампушки в духовку и выпекаем 20-25 мин., если они слишком быстро темнеют, то можно накрыть форму фольгой.
Пока пампушки пекутся, готовим заправку: растолочь чеснок с солью, добавить масло и воду. Перемешиваем.
Достаем пампушки из духовки,

горячими поливаем заправкой и несколько раз встряхиваем чтобы соус впитался.



пампушки, хлеб

Previous post Next post
Up