Хлебный суп

Feb 05, 2015 22:30

День 95
Приготовленных блюд 97
Осталось 268

Я никогда особенно не любила готовить супы. Наверное потому, что они казались мне таким обыденным и однотипным блюдом: есть основные составляющие, меняется только мясо и крупа.
Сегодня готовила хлебный суп от Белоники. Этот суп - просто нечто! В отличие от других крем-супов, он получается особенно плотным и ароматным за счет багета, запеченного в духовке. Приятно выглядит в тарелке и сочетает практически несочетаемое. Хотя о чем мы говорим: хлеб и молоко дружили испокон веков, правда, в детском меню и без бекона и перца.






На 6 порций нам понадобится:

250 г копченой грудинки
1 багет
1 л бульона
250 мл молока (или 100 г 22% сливок)
50 г слив. масла
1 ст л горчицы
1 ст л бальзамического уксуса
соль
перец

Что делать:
Корейку обжариваем в кастрюле до румяности, заливаем бульоном, готовим 10 минут, уменьшаем огонь и накрываем крышкой еще на 30 минут. В этом супе прекрасно пришелся ко двору бульон на говяжьих ребрах, но если у тебя такого бульона нет, то бери любой или просто добавляй воду. Корейка добавит аромата и без бульона.



Пока она под крышкой испускает свой дух, нарезаем багет кольцами и отправляем зарумяниваться в духовку буквально на 15-20 минут. Вытаскиваем корейку из бульона и на ее место выкладываем румяные сухарики. Заливаем горячим молоком и оставляем сухарики размокать под крышкой. Здесь Белоника советует слить часть жидкости. Если ты, как и я, читаешь рецепт заранее целиком, то учтешь эту особенность. Я заменила молоко сливками и не пришлось ничего сливать. Добавляем горчицу, масло и бальзамический уксус. Солим, перчим и сбиваем блендером до консистенции взбитых сливок.



Подаем со сметаной, гренками и корейкой, которая не прочь составить компанию гренкам и разнообразить послевкусие от супа.






суп, 365 дней

Previous post Next post
Up