День 93
Приготовленных блюд 95
Осталось 270
Удивительно простая в приготовлении, эта запеканка годится и для плотного обеда и для калорийного ужина. Как выразился Серж, "один белок", но вкусно. Рецепт брала у
Оли. Сыр бри она не рекомендует заменять ничем, поэтому пришлось раскошелиться. Но вкус того стоил.
Нам понадобится:
500 г куриного филе
3 стебля сельдерея
1 луковица
200 г шампиньонов
100 мл куриного бульона
100 мл сливок 20%
1 зубчик чеснока
1 ст.л.лимонного сока
немного нарезанной петрушки
120 г сыра "Бри"
слив.масло, соль, перец
Что делать:
Куриное филе и сельдерей нарезаем кубиками.
Луковицу нарезаем полукольцами. Шампиньоны - слайсами. Луковицу обжариваем в сливочном масле,
добавляем шампиньоны и готовим пару минут, затем выкладываем в сковороду куриное филе, измельченный чеснок и сельдерей и готовим все вместе 5 мин.
Затем вливаем куриный бульон и сливки, добавляем лимонный сок и прогреваем содержимое 3 мин.,
после чего выкладываем в форму для запекания, солим, перчим, посыпаем нарезанной петрушкой. Сыр нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем поверх запеканки. Ставим форму в разогретую до 180°C духовку на 15 мин.