Куриное филе, запеченное с шампиньонами, сельдереем и сыром "Бри"

Feb 03, 2015 23:20

День 93
Приготовленных блюд 95
Осталось 270

Удивительно простая в приготовлении, эта запеканка годится и для плотного обеда и для калорийного ужина. Как выразился Серж, "один белок", но вкусно. Рецепт брала у Оли. Сыр бри она не рекомендует заменять ничем, поэтому пришлось раскошелиться. Но вкус того стоил.



Нам понадобится:
500 г куриного филе
3 стебля сельдерея
1 луковица
200 г шампиньонов
100 мл куриного бульона
100 мл сливок 20%
1 зубчик чеснока
1 ст.л.лимонного сока
немного нарезанной петрушки
120 г сыра "Бри"
слив.масло, соль, перец

Что делать:
Куриное филе и сельдерей нарезаем кубиками.



Луковицу нарезаем полукольцами. Шампиньоны - слайсами. Луковицу обжариваем в сливочном масле,



добавляем шампиньоны и готовим пару минут, затем выкладываем в сковороду куриное филе, измельченный чеснок и сельдерей и готовим все вместе 5 мин.



Затем вливаем куриный бульон и сливки, добавляем лимонный сок и прогреваем содержимое 3 мин.,



после чего выкладываем в форму для запекания, солим, перчим, посыпаем нарезанной петрушкой. Сыр нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем поверх запеканки. Ставим форму в разогретую до 180°C духовку на 15 мин.





запеканка, Франция, мясомясо, 365 дней, курица

Previous post Next post
Up