День 66
Приготовленных блюд 68
Осталось 297
Саму индейку я разрезАла пополам, тк в духовку она просто не вместилась, да и гостей было немного. А вот рецепт маринада и время приготовления сохраняю для себя, как очень удачный. Мясо с ним получается нежным и с яркой зажаренной корочкой.
Нам понадобится:
Половина тушки индейки, весом 6-7 кг. (половина выходит 3-3,5 кг). Если ты выпекаешь индейку целиком, умножай все ингредиенты и время выпечки на 2.
горчица
мед
оливковое масло
1 лимон
оливковое (или растительное) масло для смазывания птицы,
300 мл куриного бульона
яблоки (желательно антоновка) - 3-5 штук,
чернослив - 100-150 г
Что делать:
Обмазываем птицу смесью горчицы (2 столовых ложки), меда (1 столовая ложка) и оливкового масла (3 столовые ложки). 1 лимон ошпариваем кипятком и нарезаем кружками или полукружками. Сверху посыпаем солью и перцем, кладем в пакет или рукав для запекания. Туда же добавляем кружки лимона и выливаем бутылку белого сухого вина. Хорошенько трясем, чтобы перемешать все ингредиенты. Убираем в холодильник на ночь.
Перед выпечкой перекладываем птицу в новый рукав для запекания, сверху выкладываем яблоки и чернослив, заливаем куриным бульоном и завязываем пакет.
Выпекаем при 200 градусах 3-3,5 часа в зависимости от веса индейки.
PS: Таким же образом можно мариновать и выпекать гуся.