День 44
Приготовленных блюд 46
Осталось 319
Сладости сладостями, а Сержа кормить надо. Особенно надо спешить, потому что никто не предупреждает, когда в очередной раз весь дом останется без света. А у нас в доме это еще и без воды и без еды (электроплиты). Поэтому выбираем быстрый рецепт мяса, запеченного целым куском.
Нам понадобится:
800 г свиного филе
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
3 зубчика чеснока
4 ст.л. раст.масла
Что делать:
Всю зелень моем, сушим и нарезаем. Чеснок измельчаем. Смешиваем в миске зелень, чеснок и 2 ст.л. раст.масла
Свиное филе моем, сушим. Делаем в середине куска глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до низа 1 см. Раздвигаем мясо руками по разрезу. Разрезаем левую часть мяса посередине, опять же не доходя до конца 1 см. Разворачиваем филе на 180° и таким же образом разрезаем правую часть. Раскрываем кусок как книгу, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
Натираем мясо солью и перцем.
Выкладываем на мясо ровным слоем смесь трав.
Сворачиваем филе в рулет.
Обвязываем ниткой.
Разогреваем оставшееся масло в большой сковороде. Обжариваем рулет, часто переворачивая, 7 мин.
Переставляем в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 мин. Вынимаем мясо из духовки, накрываем листом фольги и даем постоять 10 мин.
Подаем с запеченным картофелем.