Думаю, многие из вас хотя бы раз в жизни пекли торт "Черный Лес". Шоколадный бисквит, взбитые сливки, вишня...Пожалуй, это один из самых любимых десертов для многих из нас!. А для меня этот знаменитый торт послужил источником вдохновения для новых десертов
Тарталетки "Черный Лес"
200 г муки
2 ст л какао
50 г сахарной пудры
1 яйцо
100 г сливочного масла
100 г маскарпоне
200 г сливок 33%
50 г сахарной пудры
200 г вишни
шоколадная стружка для украшения
Приготовить шоколадное песочное тесто
Для этого сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в миксере, добавить муку, какао, яйцо
Мягкое тесто скатать в шар, убрать на 1 час в холодильник
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,4 мм, выстелить им формочки для тарталеток
Наколоть тесто вилкой и поставить формочки на 30 минут в холодильник
Выпекать тарталетки при 180 градусов 20 минут
Охладить
Взбить сливки до мягких пиков, аккуратно перемешать с маскарпоне и сахарной пудрой
Наполнить тарталетки кремом, украсить вишнями и шоколадной стружкой
Крем у меня остался, поэтому часть крема я подавала в бокалах со свежими фруктами
И еще у меня была шоколадная гранола с вишнями
Шоколадная гранола с вишней
200 г овсяных хлопьев
2-3 ст л меда
200 г молочного шоколада
горсть любых орехов
200 г вишни
Хлопья перемешать с медом, выложить на противень и запекать при 180 градусах 15-20 минут
Шоколад растопить, остудить, перемешать с овсяными хлопьями
Подавать с вишней и орехами
Приятного дня!