Форшмак по-фински

Dec 03, 2016 21:29

Мы привыкли считать, что форшмак это пикантная холодная закуска из арсенала еврейской кухни. Она представляет собой паштетик из соленой сельди, яблок, черствого белого хлеба и еще некоторых компонентов.
Но если копнуть поглубже, то выяснится, что..
форшма́к (Vorschmack) это немецкое слово, дословное значение которого «закуска».
А толкуется оно ( Read more... )

практично, фарш, просто, сельдь, закуски, запекание, рыба, праздничный стол

Leave a comment

Comments 7

silverina1 December 3 2016, 18:31:09 UTC
Неожиданно! Пикантная, по всей видимости, закуска получается.

Reply

cookingoffroad December 4 2016, 03:06:21 UTC
Леночка, это просто вкусно. Пикантность на уровне акцента..
Надо попробовать, чтобы понять, а попробуешь.. подсядешь.
:)

Reply


katusha_2109 December 4 2016, 16:09:14 UTC
Необычно)

Reply


liligorina January 23 2017, 15:56:39 UTC
То есть ты вместо анчоусов использовала селедку? Я правильно поняла?

Reply

cookingoffroad January 23 2017, 21:07:38 UTC
Ой, Лиля, я сейчас уже не помню.. пару лет с того журнала прошло..
Но, судя по тому, что селедки я взяла 60 г, видимо, именно так и было..
Вообще, первым открытием для меня был прусский форшмак, а после него как-то уже совсем не страшно стало с селедкой экспериментировать.
Но вот этот "финский" вариант у меня стал самым любимым.

Reply


mint_lavender August 9 2019, 20:19:50 UTC
Действительно очень неожиданно и интересно. Я вместо селедки, пожалуй, попробую с анчоусами.

Reply

cookingoffroad August 10 2019, 05:32:48 UTC
Попробуйте!
Это на самом деле вкусно :)

Reply


Leave a comment

Up